17 января 2023

Какие активности выбрать зимой?

​Как укрепить здоровье и подготовиться к весенне-летнему периоду, рассказывает врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края, врач-терапевт, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Лариса Ростова.

Какие активности выбрать зимой?

Зимой можно выбрать самые различные активности, Пермский край богат горнолыжными комплексами: горные лыжи и сноуборд развивают выносливость, улучшают баланс-равновесие, отличная кардиотренировка и занятия на свежем воздухе развивают дыхательную систему, а правильно подобранная одежда поможет комфортно себя чувствовать в холодную погоду.

Снежная зима и потрясающей красоты леса – это еще одно преимущество Пермского края. Обязательно выделите время для катания на лыжах. Аренда оборудования доступна в каждом городе, поэтому просто подготовьте комфортную теплую одежду и горячее питье.

Катание на тюбингах – веселое занятие для взрослых и детей, поднимайтесь на гору пешком, без подъемников, тогда это будет отличная кардиотренировка, которая к тому же поднимает уровень гормонов радости – эндорфинов. Помните, что для катания нужно выбирать специально оборудованные трассы вдали от проезжей части.

Коньки – старинная зимняя забава, отличный подарок себе и свои любимым людям, который станет хорошей причиной для сбора всей семьей на льду. Плюсы катания на коньках: поддержание равновесия тела, улучшение ориентации в пространстве – развитие вестибулярного аппарата, укрепление сосудов за счет усиления кровообращения и повышения пульса, развитие гибкости – увеличение амплитуды движения в суставах.

Скандинавская ходьба в лесопарковой зоне в кругу единомышленников или одиночная ходьба является замечательной тренировкой сердечно-сосудистой системы и выносливости круглый год.

Туры выходного дня – это новые эмоции, знакомства, возможности увидеть красоту природы. Существуют специальные организации, которые вы можете найти во всех социальных сетях, они занимаются комфортной перевозкой, организуют безопасные пешие или автобусные туры. В команде всегда присутствуют профессиональные гиды, которые позаботятся о вас, подарят вам встречу с самыми живописными уголками, а также помогут пройти маршрут. Активные выходные помогают разгрузится эмоционально от работы и быта, чтобы начать новую неделю с полным зарядом энергии.

Не забывайте про тренажерные залы: чтобы быть в отличной форме к весенне-летнему сезону, участвовать в соревнованиях, таких как бег, велоспорт, плавание, силовой спорт, групповые виды спорта нужно давать организму физическую нагрузку круглый год. Чем больше натренировано тело, тем оно привлекательнее и выносливее. Если вы покупаете абонемент в тренажерный зал то, это дает вам возможность посещать групповые тренировки и сам тренажерный зал до/после работы, это в свою очередь учит вас адаптировать свободное время для стабильного тренировочного процесса. Нужно помнить о том, что сначала необходимо тренировать силу воли, планировать и реализовывать поставленные задачи. «Сила воли — это мощнейшее оружие для борьбы с самим собой». Чтобы быть честным с самим собой, цели и задачи лучше прописать, и вести анализ достигнутых результатов. Мотивационные книги и фильмы о спорте – отличное времяпрепровождение в период отдыха и восстановления, также это новые позитивные эмоции и опыт и советы других людей. Изучайте в теории свой любимый вид спорта, учитесь на опыте профессионалов.

Источник: Министерство здравоохранения Пермского края



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​«Работа была сложной, и требования предъявлялись очень высокие»
19 мая

О трудовом пути жителя Мотовилихинского района Николая Николаевича Козина

​«Жители прислушиваются к доводимой до них информации»
1 марта

Пожар легче предупредить, чем потушить, поэтому очень важно проводить профилактическую работу с населением и напоминать жителям о правилах пожарной безопасности. Мы побеседовали с руководителем Отделения надзорной деятельности и профилактической работы города Перми по Мотовилихинскому району Андреем Порощай о деятельности ведомства и формах работы с жителями Мотовилихи.

​«Готов на регулярной основе предоставлять нужные объёмы»
22 февраля

В формировании грузов для военнослужащих активное участие принимают предприниматели Прикамья. Руководитель предприятия по производству топливных брикетов Алексей Старцев из Мотовилихинского района передал в зону проведения СВО шесть тонн своей продукции. Мы поговорили с предпринимателем об этом виде топлива и о том, чем он может быть полезен военнослужащим.

Лента новостей
Сегодня, 14:13

В Мотовилихе прошёл турнир по русским шашкам для жителей старшего поколения Перми

Подробнее

Сегодня, 09:29

Ограничение связано с проведением аварийно-восстановительных работ

Подробнее

Вчера, 16:18

Весь день проезд на общественном транспорте будет бесплатным

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
26 мая

О правилах безопасности рассказывает Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Перми по Мотовилихинскому району

Подробнее

10 мая

Для этого можно воспользоваться порталом «Госуслуги»

Подробнее


Читать все статьи