22 февраля 2023

​«Готов на регулярной основе предоставлять нужные объёмы»

В формировании грузов для военнослужащих активное участие принимают предприниматели Прикамья. Руководитель предприятия по производству топливных брикетов Алексей Старцев из Мотовилихинского района передал в зону проведения СВО шесть тонн своей продукции. Мы поговорили с предпринимателем об этом виде топлива и о том, чем он может быть полезен военнослужащим.

​«Готов на регулярной основе предоставлять нужные объёмы»

В начале недели в зону проведения СВО из Пермского края был направлен очередной груз для мобилизованных жителей Прикамья. В его состав, помимо вещей, предметов первой необходимости и продуктов, вошли печи-буржуйки, электрогенераторы и бензопилы. Всё это нужно для организации быта военнослужащих в холодное время года.

Кроме того, в зону СВО отправилась партия из шести тонн топливных брикетов. Их предоставил индивидуальный предприниматель из Мотовилихинского района Алексей Старцев. Он обратился в местное отделение партии «Единая Россия» и сообщил, что готов принимать участие в отправке помощи на регулярной основе.

- Алексей, что такое топливные брикеты и как они производятся?

- Это твёрдое топливо, которое является альтернативой привычным дровам или углю. Сырьё сжимается под прессом и приобретает форму кирпича. Плотность у него больше, чем у древесины, соответственно, и коэффициент полезного действия больше.

- А что используется в качестве сырья?

- У нас налажено взаимовыгодное сотрудничество с фанерными комбинатами. При производстве фанеры остаётся берёзовый шпон. Раньше они эти отходы выкидывали, сейчас мы их перерабатываем. Кроме того, при шлифовке фанеры образуется пыль, которую мы также забираем на своё производство. Она, кроме как в брикеты и на свалку, никуда не идет.

Мы же в итоге получаем хороший продукт. По сути те же самые дрова, но гораздо более удобные в использовании. Во-первых, брикеты не нужно пилить, колоть, носить охапками. Во-вторых, топливные брикеты горят ровнее и дольше. Чтобы вы понимали, сколько в нем энергии – один поддон эквивалентен пяти кубометрам дров.

- На этой неделе шесть тонн топливных брикетов отправились в зону проведения СВО. Почему решили оказать такую поддержку военнослужащим?

- Я переживаю за наших парней и хочу, чтобы им хорошо было, насколько это возможно. Готов на регулярной основе предоставлять нужные объёмы.

Если наши брикеты пользуются спросом «на гражданке», уверен, что и в зоне СВО будут востребованы. Многие, наверное, могут подумать: да что такое дрова? Но это же территория военных действий, где соль, хлеб, спички и дрова – это самое главное. Причём просто пойти в лес и нарубить дров там не получится. И мы готовы поставлять военнослужащим сухое, готовое к использованию топливо, которое можно применять в пунктах обогрева, палатках, жилых помещениях.

Кроме того, топливные брикеты идеально подходят для печей-буржуек, полевой кухни. Дрова сначала разгораются, а потом сразу дают много энергии. Брикет же горит стабильно и ровно, готовить на нём гораздо удобнее, потому что не нужно постоянно регулировать выделяемую им энергию. Всё это мы проверили на личном опыте.

​«Готов на регулярной основе предоставлять нужные объёмы»



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Как помочь ребенку справиться со страхами?
22 апреля

Отвечает психолог «Центра помощи детям» Наталья Макарова

Как морально подготовить ребенка к экзаменам?
1 апреля

Начался апрель и в школах стремительно приближается экзаменационная пора.

Лента новостей
21 июня

Мероприятие приурочено ко Дню памяти и скорби

Подробнее

21 июня

Рассказываем об истории одного из самых «добрых​»​ памятников города

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи