30 ноября 2020

Человек-праздник

Человек-праздник
Мотовилиха в лицах

Праздник – лучшее, что может произойти с человеком. Он наполняет радостными чувствами и эмоциями людей всех возрастов. Героиня нашей статьи - Аида Копейкина - личность творческая, она не только аниматор, который знает, как всех развеселить, но и артист, выступающий в жанре огненного шоу. О нашей разносторонней героине и ее творческом пути – читайте в нашем материале.

Аида закончила пермский областной колледж искусства и культуры, позже была рекомендована в институт культуры, который закончила с отличием, выучилась по специальности «художественный руководитель народного хора». Позже начала преподавать музыку в спортивной школе для мальчиков-футболистов. В этом деле она применяла творческий подход, специально выучилась игре на гитаре и вместе со своими учениками пела, играла на музыкальном инструменте. Она не сидит на месте и постоянно открывает для себя новые горизонты, сейчас осваивает профессию «экскурсовод».

Аида Копейкина связала свою жизнь с профессией «аниматор» еще в 2006 году, она  проводит праздники, ведет классические программы с фокусами, розыгрышами и играми. Профилируется не только на детских праздниках, но и на взрослых. Работала на теплоходе, где не только путешествовала, но и проводила мастер-классы для маленьких туристов. Чтобы работать в этой сфере, нужно обладать целым рядом довольно редких качеств, а самое главное, аниматор должен любить свою профессию. Она не такая легкая, как кажется, героиня нашей статьи рассказывает о том, что нужно всегда хорошо выглядеть и быть в хорошем настроении, следить за собой и своим питанием, чтобы костюмы были впору, а самое главное высыпаться.

«Чтобы работать в развлекательной сфере,  нужно быть универсальным человеком, ведь аниматор – это одновременно актер, певец, шутник, и фокусник. А самое главное этот человек должен обладать широким кругозором, на взрослых праздниках нужно уметь поддержать разговор на любую тему, от футбола до грибов и рыбалки. Если ты универсален - ты успешен», - делится опытом Аида Копейкина.

Параллельно с этим она освоила огненную магию,  выступает с программой, где показывает огненные шоу.  На профессию «фаерщик» у Аиды ушло 4 года. Главное в этом деле – техника безопасности, она внимательно следит за тем, чтобы в одежде не было ничего лишнего,  что может привести к возгоранию и не выступает с распущенными волосами. Человек, который занимается огненными представлениями, должен быть дисциплинированным,  ответственным, терпеливым и невероятно энергичным.

 «Семиминутное огненное представление равно одной рабочей смене заводчанина, невероятное количество сил тратится на одно шоу, сгораешь как бенгальский огонь, но это стоит того, ведь получаешь просто невероятные ощущения, которые сложно передать словами», - делится впечатлениями Аида.

Женщина передает свои знания и опыт младшим коллегам в театральной студии «Самоцветы» и в клубе «Мотылек», она преподает искусство поинга - кручение с выполнением разнообразных захватывающих элементов и трюков, напоминающие жонглирование, своего рода файер-шоу без огня.

Совсем недавно с коллегой запустила проект «Теневой Театр», в котором показываются теневые представления для детей, обучающие маленьких посетителей быть добрее, слушаться родителей, и никогда не брать чужих вещей. В планах продолжать реализовывать данный проект и придумать еще несколько спектаклей, так как дети в восторге от этих добрых представлении.   

В свободное время героиня нашей статьи предпочитает вязать декоративные изделия. Как правило, это реквизит для работы или салфетки или элементы одежды. Из недавних работ: платье связанное крючком с килограммом пайеток ручной работы, на это у нее ушло примерно 120 часов работы.

Фото предоставлены Аидой Копейкиной



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Занятие есть для каждого
8 июля

В большой и дружной семье Ермолиных из Мотовилихинского района воспитывают шестерых детей

​«Сошлись два пламени»
8 июля

В этом году супруги Королёвы из Мотовилихинского района отмечают 55-летие совместной жизни

Директору Пермской кадетской школы №1 присвоено почётное звание
24 мая

Марат Валиев стал «Почётным гражданином города Перми»

Лента новостей
Сегодня, 16:32

Также из Прикамья в ЛДНР отправилась десятая партия гуманитарной помощи

Подробнее

Сегодня, 15:12

По итогам регионального этапа конкурса три наиболее интересные работы будут направлены в МВД России для участия в конкурсе от Пермского края

Подробнее

Сегодня, 12:00

Жительнице Мотовилихи дали развёрнутую консультацию в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Сегодня, 11:29

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее

12 сентября

Накануне ожидаемого сезонного роста заболеваемости COVID-19 специалисты Минздрава Прикамья и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали об основных правилах, которые необходимо соблюдать

Подробнее


Читать все статьи