1 июля 2022

«Здесь всегда кипит жизнь»

«Здесь всегда кипит жизнь»
Общество и безопасность
В микрорайоне Вышка-1 открылся первый в Перми модульный общественный центр

В микрорайоне Вышка-1 появилось современное и комфортное пространство для проведения праздников и встреч, организации кружков и другой досуговой деятельности для жителей всех возрастов. В последний день июня на ул. Труда, 61 открылся первый в Перми модульный общественный центр ТОС «Вышка-1».

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие представители администраций Перми и Мотовилихинского района, депутатского корпуса, местного отделения «Единой России», территориальных общественных самоуправлений Мотовилихи и жители микрорайона. Также со значимым событием членов ТОС «Вышка-1» поздравили коллеги из ТОС Перми.

По словам председателя ТОС «Вышка-1» Людмилы Ремневой, проект был сложным. Новый центр возводился на месте снесённого аварийного общежития. Была проведена большая работа по оформлению земельного участка. Силами жителей и активистов территориального общественного самоуправления подготовили территорию для строительства: убрали кусты и заросли, осушили большие лужи.

Позаботились и о площадке у будущего центра. В прошлом году ТОС «Вышка-1» заявился на конкурс проектов инициативного бюджетирования с проектом «От благоустройства микрорайона – к благополучию жителей» и победил. Благодаря победе в конкурсе смогли благоустроить земельный участок рядом с общественным центром, проложить дорожки, поставить скамейки и урны, оборудовать детскую и игровую площадки. А накануне открытия, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района, для посетителей установили велосипедную парковку.

«Здесь всегда кипит жизнь»

«Теперь это любимое место наших жителей. Здесь всегда кипит жизнь: гуляют дети, мамы с колясками, молодёжь», – рассказывает Людмила Ремнева.

Непосредственно в общественном центре уже проводятся различные мероприятия, работают кружки, сами жители проводят мастер-классы, занятия по фитнесу, пилатесу, ЛФК.

Кроме того, в этом году ТОС «Вышка-1» победил в городском конкурсе социально значимых проектов «Город – это мы», и сейчас в помещении общественного центра работает социальный кинотеатр. Здесь проводят кинопоказы, квесты и игры по фильмам, медиазанятия для детей, организуют киноклубы для зрителей всех возрастов.

Ещё один интересный проект, который сейчас реализует молодёжный совет ТОС «Вышка-1», – клуб интеллектуальных игр «МММ – МегаМолодёжьМотовилихи». Этот проект стал победителем конкурса молодёжных проектов Пермского края «ПерспектиВы».

«Здесь всегда кипит жизнь»

«У нас за плечами не один реализованный проект. Мы с командой находим проблему и ставим перед собой цель её решить, – рассказывает председатель молодёжного совета ТОС «Вышка-1» Юлия Кутергина. – В микрорайоне много молодёжи, которая не вовлечена ни в какую деятельность. Мы хотели сделать для неё какую-то точку кипения, сделать так, чтобы молодые люди отошли от гаджетов, больше общались, умели разговаривать, решать проблемы, сплачиваться. Так появилась идея создания клуба «МММ – МегаМолодёжьМотовилихи».

Для реализации проекта закупили современные настольные игры, брейн-систему и мягкие пуфы, чтобы играющие чувствовали себя в домашней обстановке. В начале июня начались чемпионаты по интеллектуальным играм клуба, в которых с удовольствием принимает участие молодое поколение микрорайона.

Отметим, что молодёжный совет ТОС «Вышка-1» заслуживает отдельного внимания. В сентябре этого он отмечает свой первый юбилей.

«Пять лет назад Людмила Николаевна Ремнева пригласила нас принять участие в проведении небольшого новогоднего праздника для детей. Мы придумали сценарий, подготовили и провели мероприятие. Всем понравилось, – рассказывает заместитель председателя молодёжного совета Роман Титов. – Начали собираться, привлекать всё больше молодёжи, так появился совет. Мы все живём на Вышке-1, давно знакомы и за это время стали одной командой».

Все вопросы молодые люди решают сообща, но при этом у каждого своя зона ответственности. Так, Виталий Абдрахманов отвечает за спортивное направление, Геворг Мангоян, Руслан Ивинских и Валерия Титова – за культурно-массовые мероприятия, Галина Лызлова и Мария Зарубина – за работу с детьми и подростками.

Идей и проектов у молодёжного совета ТОС «Вышка-1» множество, и с открытием нового центра появилось ещё больше возможностей их реализовать.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
На что имеют и не имеют право коллекторы?
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

​В УДС «Молот» впервые состоится турнир по хоккею в формате 3х3
28 июля

Соревнования будут проходить по вечерам с 1 до 6 августа

Что делать, если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке?
26 июля

Подробная информация для потребителей

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи