9 декабря 2020

БОЛЕЕ 1100 ПИТОМЦЕВ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРИЮТА В ЭТОМ ГОДУ ОБРЕЛИ НОВЫХ ХОЗЯЕВ

БОЛЕЕ 1100 ПИТОМЦЕВ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРИЮТА В ЭТОМ ГОДУ ОБРЕЛИ НОВЫХ ХОЗЯЕВ
Окружающая среда

Животных отлавливают гуманным способом, после доставки в приют ветеринар проводит осмотр, при необходимости животных лечат и стерилизуют. Затем здоровых и социализированных животных выдают новым хозяевам.

Муниципальный приют для кошек и собак без владельцев находится в Мотовилихинском районе – по адресу ул. Соликамская, 271. С мая этого года открылся ещё один – на Верхнемуллинской, 106а. С 1 января по 30 ноября в оба приюта поступило 1928 безнадзорных животных. Из них 1153 нашли новый дом: 831 взрослая собака, 237 щенков, а также 85 кошек.

В этом году специалисты муниципального приюта разработали проект нового договора о совместном владении собаками: щенки, выданные новым хозяевам, могут быть впоследствии бесплатно стерилизованы в муниципальном приюте. То есть новый владелец сможет сначала забрать щенка, вырастить его, а по достижении определённого возраста привезти в приют, где собаке проведут процедуру стерилизации за счёт учреждения.

Сотрудники учреждения ведут мониторинг выдачи питомцев новым хозяевам. Например, у новых владельцев животного запрашиваются фотоматериалы о жизни бывшего постояльца приюта.

«Одна из главных задач службы в следующем году – увеличение количества выданных животных. Также планируем максимально эффективно осуществлять отлов с применением новых технологий», – рассказала директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Жанна Редлер.

Чтобы забрать себе четвероного друг из приюта - необходимо при себе иметь поводок и паспорт. Выбрать питомца можно по фотографии – список лохматых «постояльцев» муниципальных приютов размещен в группе «ВКонтакте», а также на сайте учреждения.

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять по электронной почте: otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону: 263-14-94. Обращение будет принято в работу только в случае сообщения полного имени (фамилия, имя, отчество), контактного телефона и адреса, по которому находятся безнадзорные животные.

Фото с сайта Управления по экологии и природопользованию администрации города Перми.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Прикамье продолжается выдача разрешений на добычу пернатой дичи
28 апреля

Выдача разрешений продлится до конца охотничьего сезона

В эти выходные городские леса Перми будут патрулировать
23 апреля

Для снижения рисков возникновения лесного пожара пермякам важно помнить о правилах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу

В Перми начался приём заявок на городской конкурс «Эколето-2021»
22 апреля

Лучшие проекты, ориентированные на экологическое воспитание детей, будут реализованы в рамках организованного летнего отдыха

Лента новостей
14 мая

Подрядные организации ведут текущий ремонт дорог большими участками – «картами»

Подробнее

14 мая

Там же можно подать заявление на другие процедуры, связанные с временной регистрацией по месту пребывания

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
27 апреля

Напоминаем о правилах индексации пенсии

Подробнее

26 апреля

В нашей статье вы сможете найти ответы на самые популярные вопросы

Подробнее


Читать все статьи