3 июля 2024

Как обезопасить себя от теплового и солнечного удара?

Как обезопасить себя от теплового и солнечного удара?
Общество и безопасность

Летом, когда температура воздуха повышается во многих регионах России, важно помнить о мерах предосторожности от теплового и солнечного ударов.

Солнечный удар происходит при непосредственном воздействии солнечных лучей, в то время как тепловой удар может возникнуть даже без прямого солнечного света. Длительное нахождение на солнце даже с головным убором не защитит от негативных последствий, особенно для головного мозга.

Более подвержены риску теплового удара маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди, особенно те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Существуют три степени солнечного удара, от легкой до тяжелой, при которых проявляются различные симптомы. Признаки теплового удара включают повышение температуры тела, изменения в поведении и психическом состоянии, а также другие признаки, требующие внимания и своевременной помощи.

Для профилактики теплового и солнечного удара рекомендуется избегать прямого солнечного света, носить светлую дышащую одежду из натуральных материалов, пить достаточное количество воды и не заниматься физическими упражнениями при высоких температурах. Важно также защищать кожу от солнечных лучей в активные солнечные часы и использовать солнцезащитные средства.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Более полувека вместе
11 июля

В Мотовилихе наградили памятными знаками семьи-долгожители

Жители Мотовилихи приняли участие в марше любви
8 июля

Он состоялся на набережной города Перми

Лента новостей
Вчера, 15:27

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

Подробнее

17 июля

События приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи