19 августа 2022

​В Перми проходит мониторинг безопасности подходов к учебным заведениям

​В Перми проходит мониторинг безопасности подходов к учебным заведениям
Общество и безопасность
Первые рейды состоялись в Мотовилихинском районе

Совсем скоро тысячи детей снова сядут за парты, ежедневно будут ходить по одним и тем же маршрутам до учебных заведений. В рамках работы Центра объединения гражданских инициатив «Единые», открытого на площадке Региональной общественной приемной, в Прикамье активные родители проводят проверку социально значимых объектов, мест пребывания несовершеннолетних и семей с детьми.

Сегодня в Мотовилихинском районе состоялись первые рейды. На них вышли представители местного отделения партии «Единая Россия» и «Совета отцов» при детском омбудсмене Прикамья.

​В Перми проходит мониторинг безопасности подходов к учебным заведениям

Первым объектом осмотра стала СОШ № 127. Проверяющие отметили свежий ремонт тротуара, пешеходную разметку на проезжей части, все дорожные знаки на месте в районе домов № 83 и № 85 по улице Крупской. Однако обратили внимание, что специальный односекционный светофор, расположенный на перекрестке, скрывает листва деревьев, и он плохо просматривается водителями. Помимо этого был выявлен стихийно возникший переход в районе дома по улице Крупской, 79, соответственно, кроме дорожных знаков здесь ничего не установлено и нет официального пешеходного перехода, хотя он ведёт непосредственно к калитке на территорию школы.

«У меня самого трое детей,очень переживаю за детскую безопасность, в том числе транспортную. Не только необходимо обучать детей поведению на дорогах, но и самим контролировать работу подрядчиков соответствующих организаций, которые обеспечивают безопасность детей на подходе к школе», - говорит член «Совета отцов» при уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае Игорь Кетов.

​В Перми проходит мониторинг безопасности подходов к учебным заведениям

Следующей точкой стала территория СОШ № 114. Здесь также увидели свежеотремонтированные тротуары, ведущие к школе, наличие всех необходимых дорожных знаков и разметок. Но и здесь комиссия столкнулась с тем, что односекционные светофоры плохо просматриваются водителями с проезжей части, т.к. расположены высоко и их загораживает листва.

«Мы следим за безопасностью дорожного движения для школьников. В школу ребята идут по второстепенной дороге, на которой часто стоят машины. В прошлом году при содействии администрации Мотовилихинского района параллельно к дороге был сделан пешеходный тротуар, ведущий прямо к воротам образовательного учреждения. В этом году его заасфальтировали, сделав подход к школе ещё более безопасным. Кроме того, с этой же целью на ул. Крупской оборудован пешеходный переход с мигающим жёлтым светофором», - отметила директор МАОУ «СОШ №114» Валентина Федотова.

Еще одним объектом проверки стал корпус детского сада № 227 по адресу улица Крупской, 91а. Поскольку здание находится во дворе многоквартирных домов, дорожные знаки здесь не предусмотрены. При этом отцы обратили внимание на то, что на проезжей части нет ни одного «лежачего полицейского», а калитки, ведущие на территорию детского учреждения, не освещены со стороны двора, где не хватает фонарей.

​В Перми проходит мониторинг безопасности подходов к учебным заведениям

Также была проведена проверка прилегающей территории к детскому саду № 317.

«Оба корпуса нашего детского сада находятся в глубине дворов, вдали от оживлённых улиц. У нас есть схема безопасного подхода к образовательному учреждению, на постоянной основе ведётся работа с детьми и родителями по безопасности дорожного движения. На территориях обоих корпусов есть дорожная разметка, приобретаем специальные пособия и материалы, устанавливаем информационные стенды, проводим недели по безопасности дорожного движения. У второго корпуса также хорошо заасфальтированы подъездные пути», - рассказывает заведующая МАДОУ «Детский сад №317» Татьяна Ромашова.

На сегодняшний день проверки продолжаются не только в Перми, но и в муниципалитетах края. По итогам проведения мониторинга зафиксированные нарушения будут направлены в ГИБДД, профильные департаменты органов исполнительной власти для их отработки и дальнейшего устранения.

«Абсолютный приоритет детской и молодежной политики – безопасность, особенно в преддверии начала учебного года. Поэтому мероприятия, которые проводят государственные органы и общественные организации и объединения, очень важны. Я считаю это необходимым и актуальным именно сейчас, когда дети возвращаются с каникул, у них определенный активный настрой. Важно работать с детьми и проводить мероприятия, которые будут создавать безопасную среду для них», - говорит член «Совета отцов» при уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае, руководитель Центра поддержки социальных инициатив «Отцы и дети» Денис Гатауллин.




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​В ТОС «Костарево» выбран новый председатель
Вчера, 11:39

Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Светланы Бузмаковой

Прокуратура Мотовилихи проведет «горячую линию» по вопросам проведения мобилизации
Вчера, 08:45

Рассказываем, когда состоится прямая телефонная линия

​В микрорайоне Цирк состоялся праздник «Дары осени»
3 октября

Мероприятие приурочено к Международному дню пожилого человека

Лента новостей
Вчера, 13:05

Сейчас участок на месте предполагаемого строительства пустует

Подробнее

Вчера, 12:48

Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своём Telegram-канале

Подробнее

Вчера, 11:50

В рамках гуманитарной акции «Открытые сердца» принято решение о создании нескольких центров на базе образовательных учреждений, один из них будет в Мотовилихинском районе

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
3 октября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

30 сентября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее


Читать все статьи