7 мая 2022

​В Мотовилихинском районе завершилась акция «Километры Победы»

​В Мотовилихинском районе завершилась акция «Километры Победы»
Активное долголетие
Участницы клуба северной ходьбы прошли путь от Перми до Берлина и обратно

В субботу, 7 мая, участницы клуба северной ходьбы Мотовилихи завершили акцию «Километры Победы». В финальный день акции «скандинавы» прошли от ул. Ушинского до мемориала «Скорбящая», по пути посетив объект, связанный с Великой Отечественной войной, – памятник «Пушка».

Акция «Километры Победы», инициатором которой выступила Пермская федерация северной ходьбы, стартовала в Мотовилихинском районе ровно месяц назад. Перед прохождением первого маршрута на палки участниц повязали красную ленту – знак того, что каждая из них взяла на себя обязательство за месяц сформировать здоровые привычки.

Одни поставили цель пройти не менее 100 км, другие – начать закаливание, третьи – каждый день делать зарядку и не пропускать тренировки. Как только участник достигал первой победы, рядом с алой ленточкой повязывали гвардейскую.

​В Мотовилихинском районе завершилась акция «Километры Победы»

Общая же цель мероприятия – за месяц всем вместе пройти путь от Перми до Берлина, а это 2737 км по прямой. В группе «Километры Победы» «ВКонтакте» специально выложили карту маршрута, по которой можно было проследить, до какого населённого пункта за тот или иной период времени «дошли» участники фестиваля. По словам тренера, вице-президента Пермской федерации северной ходьбы Татьяны Лагуновой, это давало дополнительный интерес и стимул на тренировках, и многие ходили намного больше, чем планировали изначально.

«Победы достигли все участницы. Постепенно все выполняли взятые на себя обязательства. Почти все прошли по 100 километров. У нас есть и рекорды – два человека прошли более 450 км! И главное – в этом году мы успели «вернуться» из Берлина в Пермь, чего не удалось сделать в прошлом году, – рассказывает тренер. – Кроме того, акция очень актуальна и своевременна, потому что готовит жителей старшего возраста к физическим нагрузкам дачного сезона».

​В Мотовилихинском районе завершилась акция «Километры Победы»

Добавим, участие в акции приняли пермяки из разных районов краевой столицы, Краснокамска и других территорий Пермского края. Более того, в этом году к «Километрам Победы» присоединились Новосибирск, Нижний Новгород и другие крупные города.

В Перми самыми многочисленными стали команды Мотовилихи – это 80 человек старшего поколения, в возрасте от 50 до 86 лет.

«Участие в акции, во-первых, полезно для здоровья. Во-вторых, это ответственность. Если я за что-то взялась, то иду до конца. И самый главный момент – это общение», – объясняет Гельсина Рапакова.

Добавим также, что секция скандинавской ходьбы в Мотовилихинском районе – одна из самых популярных. Её участники занимаются в рамках проекта «Активное долголетие в Мотовилихе», который реализуется при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края, регионального координатора проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александра Бойченко.

​В Мотовилихинском районе завершилась акция «Километры Победы»




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Клуб «Маршруты здоровья» - скандинавская ходьба в Мотовилихе
6 сентября 2023

Скандинавская ходьба – это вид физической активности, который стал очень популярным в последнее время среди представителей старшего поколения.

​«Серебряное» волонтёрство – один из трендов 2023 года
1 марта 2023

В Перми прошло расширенное заседание Общественного совета партпроекта «Старшее поколение» в Прикамье

Лента новостей
21 июня

Мероприятие приурочено ко Дню памяти и скорби

Подробнее

21 июня

Рассказываем об истории одного из самых «добрых​»​ памятников города

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи