21 июня 2021

Представители старшего поколения Мотовилихи приняли участие в праздновании «Барда зиен»

Представители старшего поколения Мотовилихи приняли участие в праздновании «Барда зиен»
Активное долголетие
Национальный праздник состоялся 19 июня в селе Барда

Люди старшего поколения Мотовилихи – актив ТОСа «Рабочий посёлок» -приняли участие в праздновании национального праздника «Барда зиен» (Сабантуя) 19 июня 2021 года.

Представители старшего поколения Мотовилихи приняли участие в праздновании «Барда зиен»

Национальный праздник «Барда зиен» – главное этнокультурное мероприятие в Бардымском районе, которое ежегодно проходит в июне, после завершения весенне–полевых работ. Традиционно, гостей мероприятия ждала насыщенная и интересная программа: торжественное открытие праздника, выступление творческих коллективов района, звезд эстрады Татарстана и Башкортостана, ярмарка мастеров, народные игры, спортивные состязания, и главные украшения «Барда-зиена» – конные скачки и национальная борьба.

«Мы уже ездим не первый год. И каждый раз поражает эта широта праздника, масштаб, размах. Были и конкурсы интересные, и выступления. Мы и сами исполнили две песни из нашего репертуара, правда, на русском языке – в основном, все пели на татарском. С нами были две молодые девушки, так они удивились, что совсем недалеко от Перми - как в другой мир попали! Видели, мы, конечно, и традиционные кулачные бои, и соревнование, кто залезет на высоченный столб… В общем, очень здорово, поездка удалась!», - рассказала председатель ТОС «Рабочий посёлок» Елена Павловна Корягина.

Представители старшего поколения Мотовилихи приняли участие в праздновании «Барда зиен»

Кроме того, творческая гостиная «Кукольное чудо» (ТОС «Рабочий посёлок») представила на празднике свою коллекцию кукол, в том числе и в национальных татарских нарядах.

Представители старшего поколения Мотовилихи приняли участие в праздновании «Барда зиен»

Содействие в организации поездки оказали депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр БОЙЧЕНКО и депутат Пермской городской Думы Александр Колчанов.

Поездка состоялась в рамках проекта «Активное долголетие в Мотовилихе». Он является частью партийного проекта «Старшее поколение», который направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России реализуется нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний, развитию спорта, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Участницы клуба северной ходьбы Мотовилихи успешно завершили сезон
31 мая

Для желающих продолжить занятия летние тренировки будут проходить с 7 июня на стадионе «Трудовые резервы»

​В Мотовилихинском районе завершилась акция «Километры Победы»
7 мая

Участницы клуба северной ходьбы прошли путь от Перми до Берлина и обратно

​Люди старшего поколения Пермского края пройдут путь от Перми до Берлина
8 апреля

Старт акции «Километры Победы» был дан в Мотовилихинском районе

Лента новостей
Сегодня, 16:32

Также из Прикамья в ЛДНР отправилась десятая партия гуманитарной помощи

Подробнее

Сегодня, 15:12

По итогам регионального этапа конкурса три наиболее интересные работы будут направлены в МВД России для участия в конкурсе от Пермского края

Подробнее

Сегодня, 12:00

Жительнице Мотовилихи дали развёрнутую консультацию в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Сегодня, 11:29

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее

12 сентября

Накануне ожидаемого сезонного роста заболеваемости COVID-19 специалисты Минздрава Прикамья и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали об основных правилах, которые необходимо соблюдать

Подробнее


Читать все статьи