30 сентября 2021

Объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство первого этапа трассы ТР-53 в Перми

Объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство первого этапа трассы ТР-53 в Перми
ЖКХ и Благоустройство
Победитель должен будет построить новую дорогу до конца 2024 года

Объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство первого этапа трассы ТР-53 в Перми «Переход ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная».

«Прием заявок продлится до 25 октября. Заказчиком выступает Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края», - сообщили в краевом Министерстве транспорта.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет построить I этап новой магистрали протяженностью 1,1 км. В него входит продление ул. Уинской с возведением мостового сооружения через р. Ива (м/р Садовый). Также, этот этап включает съезды с транспортной развязкой на пересечении с улицей Уинской и улицей Старцева. Строительство рассчитано до конца 2024 года.

В перечень работ входит разработка рабочей документации, переустройство коммуникаций и высоковольтной линии, возведение моста с подпорными стенами, путепровода тоннельного типа, а также самой автомобильной дороги с пешеходными переходами и благоустройство территории. Начальная стоимость контракта составляет 5,343 млрд руб. Самым дорогостоящим мероприятием станет строительство моста через р. Ива и самой автодороги.

По условиям техзадания реализация I этапа (1 очереди) должна начаться 1 декабря текущего года.

Напомним, возведение ТР-53 разделено на 2 этапа (4 очереди). Протяженность всей трассы – 8,7 км. Это будет четырехполосная магистраль с разделительной полосой. Проектом предусмотрены также местные проезды, пешеходная часть, освещение, установка комплексов фотовидеофиксации, автобусных остановок.

  • Проект I этапа (1 очереди) новой автомобильной трассы ТР-53 «Переход ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная» прошел госэкспертизу в июле, разработкой занималось АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург».

Стоимость строительства всей трассы предварительно оценивается в 10,7 млрд руб.

  • II этап включает 2-4 очереди. От развязки на ул. Уинской в м/р Садовый до моста через р. Чикулайка (с устройством местных проездов) протянется вторая очередь проекта. В рамках третьей очереди дорога от моста через р. Чикулайка протянется до ул. Целинной в м/р Вышка-2. Этот этап также предусматривает устройство местных проездов, реконструкцию ул. Лядовской, устройство кольцевого пересечения с правоповоротными съездами, устройство перекрестка с ул. Целинной.
  • Последняя, 4 очередь строительства, соединит новую трассу с ул. Соликамской, где также будет построена транспортная развязка.

Реализация всего проекта предварительно рассчитана до 2029 года.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихе подготовили  деревья и кустарники к зиме
22 ноября

Рассказываем, какие работы были проведены

В микрорайонах Садовый и Ива-1 пройдет регулировка тепловых режимов
19 ноября

Это необходимо для надежной подачи отопления и горячей воды

В районах Перми начали украшать улицы и парки к Новому году
17 ноября

Будут организованы праздничные локации с ледовыми объектами, традиционно появятся новогодние маршруты со свето-иллюминационными объектами

Лента новостей
Вчера, 11:04

В ближайшее воскресенье в России будет отмечаться самый теплый и трогательный праздник – День матери. Он был учрежден в 1998 году, чтобы еще раз подчеркнуть роль матери в жизни каждого человека

Подробнее

25 ноября

В преддверии празднования дня рождения партии в местной общественной приемной прошла встреча, на которой поздравили секретарей первичных отделений Мотовилихинского района

Подробнее

25 ноября

25 ноября в Перми состоялось заседание регионального парламента. Депутаты приняли бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы во втором чтении. Согласно принятому документу, плановый объём доходов в следующем году составит 182,2 млрд рублей. Расходная часть бюджета сохраняет социальную направленность (70%), но в то же время это и бюджет развития

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
12 ноября

В России пенсионерами могут быть люди разных возрастов, в том числе и дети. Рассказываем подробнее

Подробнее

11 ноября

Министерство здравоохранения Пермского края ответило на эти и другие актуальные вопросы

Подробнее

2 ноября

На федеральную и региональную помощь сможет рассчитывать бизнес, деятельность которого будет ограничена в предстоящую неделю, а также представители наиболее пострадавших и полностью не восстановившихся секторов экономики

Подробнее


Читать все статьи