27 июня 2022

​«Не будем сидеть мы понуро!»

​«Не будем сидеть мы понуро!»
Волонтерский центр
В День молодёжи рассказываем об активистке, отличнице и творческой личности Юлии Трефиловой, всегда готовой прийти на помощь тем, кто в ней нуждается

Юлию Трефилову можно отнести к разряду «прилежных учениц». Сейчас она учится в пермском лицее №2 и готовится к выпускным экзаменам для поступления в следующем году на специальность «лингвистика». В начале 2021 года поступила на курсы «Открытый универсистет» по подготовке к ЕГЭ и уже успела стать одной из лучших учениц.

Будучи начинающим лингвистом, она с интересом изучает языки и узнаёт, как появляются новые слова в родной речи. К окончанию 11 класса Юля хочет защитить индивидуальный проект о неологизмах, появившихся в пандемию коронавируса. Не так давно она провела исследование «Ковид-словарь русского и английского языка»: классифицировала короналексику на разных основаниях, выявляла самые популярные слова, используемые старшеклассниками. Среди них, например, – «локдаун» и «зумиться».

Одним из главных хобби в жизни Юлия считает вокал. Музыкальная школа уже за плечами, но увлечение успело перерасти «в спорт». До пандемии она активно участвовала в конкурсах всероссийского и даже международного уровня. Накопив достаточное количество вокальных баллов, Юля попала на спецсмену для олимпиадников-отличников в «Артек». Сейчас поёт для себя.

Слова для песен, как и стихи, Юля пишет сама. Вдохновляется во время участия в масштабных мероприятиях и громких перфомансах. Юля в общественной деятельности – максималистка, любимое направление – оказание помощи всем, кто в ней нуждается.

Вместе с волонтёрами «Молодой Гвардии Единой России» она помогает старшему поколению, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям. Активно участвует в сборе и формировании гуманитарной помощи для отправки на Донбасс. В рамках проекта «ЭкоВолонтёр» Юля проводит уроки по экологическому просвещению в игровой форме для учеников начальных классов и даже написала сценарий в стихах:

«Не будем мы сидеть понуро!
Не будем мы просто смотреть,
Как нашей планете становится дурно.
Пора перестать нам наглеть .
Будем стараться мы ей помогать,
От грязи, отходов и зла очищать.
Поможем начать ей снова блистать,
И солнышко будет ярче сиять!»

Полученные навыки коммуникаций и организации мероприятий Юля успешно применяет в школьном парламенте и в волонтёрском отряде. Также часто с ребятами из параллели она посещает приюты для бездомных животных, вместе собирают вещи и игрушки для детских домов.

«Мне всегда была интересна деятельность молодёжных объединений, здесь можно уйти в сторону от шаблонов. Главное быть открытым, неравнодушным и наслаждаться каждым днём своей активной жизни. В «Молодой Гвардии» я дружна с ребятами с похожими интересами. Наше окружение – хорошее подспорье для реализации инициатив в команде. В наше время любая идея молодёжи может быть воплощена в жизнь», – считает Юля.

​«Не будем сидеть мы понуро!»



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​В Мотовилихинском районе продолжается сбор книг для Донбасса
16 августа

Литературу и учебники можно принести в муниципальные библиотеки и местное отделение партии «Единая Россия» Мотовилихи

Чисто там, где убирают…
5 августа

Активисты волонтерского центра и «Молодой гвардии» Мотовилихинского района приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

Лента новостей
Вчера, 16:06

Жители Мотовилихинского района посетили экскурсию «Дебри Разгуляя»

Подробнее

Вчера, 14:09

Вопрос удалось решить в короткие сроки при содействии депутата Заксобрания региона

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 августа

Рассказывает врач эндокринолог Краевой детской клинической больницы, диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Краснопёрова

Подробнее

10 августа

Детский офтальмолог краевого Минздрава, кандидат медицинских наук Вера Усова ответила на часто задаваемые вопросы про здоровье глаз

Подробнее

9 августа

Рассказываем, как это сделать лично и дистанционно

Подробнее


Читать все статьи