3 октября 2023

Мотовилиха – район инициативных жителей

Мотовилиха – район инициативных жителей
ЖКХ и Благоустройство
Жители микрорайона Висим подали заявки на партийный конкурс «Лучший дом. Лучший двор»

Сейчас проходит ежегодный Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор» партии «Единая Россия».

Заявки принимаются по четырём номинациям:

  • «Лучший двор» (оценивается благоустройство двора и усилия жителей по её созданию);
  • «Лучший подъезд» (оценивается качество работ и усилия жителей по его обустройству);
  • «Самый дружный дом» (оцениваются истории решения проблем, которые стали возможными благодаря активности и консолидации жителей);
  • «Самый энергоэффективный дом» (оцениваются реализованные мероприятия, позволяющие снизить платежи за ЖКУ).

Жители микрорайонов Ива и Садовый уже подали заявку в первых двух номинациях. О них мы писали раннее. Последовать их примеру решили и активисты Висима.

Дом №71 по улице Восстания заявил себя как самый энергосберегающий дом, ведь коммунальные платежи у жильцов невысокие. Дело в том, что силами товарищества собственников недвижимости (ТСН) осуществляется работа по контролю за «коммуналкой» и ее обоснованием. В доме установлен индивидуальный тепловой пункт (ИТП), стоит погодозависимая автоматика. Таким образом, происходит автоматическая регулировка подачи теплоносителя в системы отопления жилого дома (квартиры и места общего пользования) в зависимости от температуры на улице. Также здесь периодически проводятся работы по окноуплотнениям – смазываются резинки, регулируются зажимы в зависимости от сезона во избежание теплопотерь, с этой же целью производилась замена дверей.

Мотовилиха – район инициативных жителей

Жители дома №14 по улице Восстания подали заявку на конкурс в номинации «Самый дружный двор», что, несомненно, является правдой. Соседи живут очень дружно. А объединяют их общие интересы и различные активности. Например, они совместными усилиями облагораживают свой двор: высаживают цветы, ухаживают за клумбами. Также во дворе дома-участника есть отличная спортивная площадка, на которой проходят различного рода мероприятия. Летом здесь проводился позитивный детский мини-турнир по кросс-фиту, а в сентябре – соревнования по воркауту «Дети нашего двора», на который было подано более 150 заявок.

Мотовилиха – район инициативных жителей

Заявки принимаются до 10 октября на сайте. Здесь же до 30 ноября открыто голосование. Победителей из числа получивших наибольший рейтинг заявок выберет федеральное жюри. Итоги конкурса подведут в декабре текущего года.

В Мотовилихинском районе получить дополнительную информацию и консультацию можно в местном отделении партии «Единая Россия» по адресу ул. Крупской, 22 или по телефонам 8 (342) 240-40-33, 214-00-55. Время работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 17:00.

Проведение конкурса поддерживают Минстрой РФ, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль».



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Обустройство дворовых территорий в Мотовилихе продолжается
Вчера, 15:27

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

В спортивное ядро зоны на площадке у стадиона «Трудовые резервы» войдет беговой кластер
15 июля

Вокруг футбольного поля возведут новые беговые дорожки

«Партийный десант» проинспектировал объект улично-дорожной сети в микрорайоне Городские Горки
12 июля

Контроль реализации Народной программы партии «Единая Россия» продолжается

Лента новостей
Вчера, 15:27

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

Подробнее

17 июля

События приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи