14 апреля 2021

Минстрой РФ запускает «горячую линию» по вопросам электронного рейтингового голосования за объекты благоустройства

Минстрой РФ запускает «горячую линию» по вопросам электронного рейтингового голосования за объекты благоустройства
ЖКХ и Благоустройство
Консультации будут проводиться с 19 апреля по 30 мая в круглосуточном режиме

На «горячей линии» жители смогут получить консультацию по вопросам работы платформы, проведения рейтингового голосования, возможностям и форматам внесения личного вклада в развитие своего города. Также, в каждом субъекте РФ будут запущены региональные «горячие линии», на которые жители смогут обратиться за разъяснениями по конкретным проектам или территориям в своём городе.

«Мы впервые запускаем единую всероссийскую платформу по голосованию и понимаем, что у некоторых граждан могут возникнуть вопросы, как именно на ней можно будет проголосовать. Ответы на все вопросы можно будет получить на бесплатной горячей линии, которая будет работать непрерывно 24 часа в сутки 7 дней в неделю до самого конца голосования. Важно создать все условия для того, чтобы каждый житель нашей страны старше 14 лет имел возможность проголосовать за ту территорию или проект, которые должны быть благоустроены в приоритетном порядке. Только так можно выбрать действительно востребованные общественные пространства», – пояснил замглавы минстроя России Максим Егоров.

Кроме того, консультировать жителей будут волонтёры. Для этого в каждом регионе на протяжении всего периода голосования будет функционировать волонтёрский штаб. В Перми в него вошли около 200 активных жителей: они ответят на вопросы об объектах, по которым проводится голосование, расскажут о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», а также помогут проголосовать прямо на месте – для этого жителю потребуется только назвать действующий номер телефона. Чтобы самостоятельно отдать голос за проект, нужно зарегистрироваться с помощью портала «Госуслуги» либо по номеру телефона.

Напомним, во время всероссийского рейтингового голосования с 26 апреля по 30 мая жители выберут общественные пространства, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в 2022 году в приоритетном порядке. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

В Перми жители смогут проголосовать за два из семи объектов благоустройства. В числе объектов, доступных для голосования, будут сад им. Гоголя в Ленинском районе, сквер у здания по улице Советской Армии, 4, сквер Победителей в Свердловском районе, объект озеленения по улице Макаренко, сквер у клуба им. Кирова, сквер им. Морозова в Орджоникидзевском районе, а также сквер «Мемориал Победы» в посёлке Новые Ляды.

Единые бесплатные номера 8-800-600-20-13 и 8-800-222-89-70 будут доступны для каждого гражданина из любого уголка России. Линия начнет работать с 19 апреля, за неделю до старта голосования на единой платформе. Операторы будут принимать звонки в круглосуточном режиме по 30 мая включительно.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В микрорайоне Садовый на сутки отключат воду
Вчера, 14:41

Связано это с подключением нового водопровода

В Перми началось плановое отключение горячей воды
20 мая

Публикуем список адресов Мотовилихинского района

 В микрорайоне Садовый продолжается строительство детской поликлиники
17 мая

«Партийный десант» традиционно проверил ход работ

Лента новостей
Вчера, 14:41

Связано это с подключением нового водопровода

Подробнее

Вчера, 12:53

Одно из самых популярных творческих направлений - рукоделие

Подробнее

20 мая

Для студентов Пермского колледжа транспорта и сервиса прошла экскурсия в музей школы №30

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи