21 декабря 2020

Мечты должны сбываться

Мечты должны сбываться
Мотовилиха в лицах
Актриса ТЮЗа Елизавета Мушегова: "Я с детства мечтала стать актрисой"

«Если у человека есть мечта, к которой он стремится, то именно благодаря этому он чувствует себя счастливым», - так считает героиня нашей статьи – Елизавета Мушегова: она с самого раннего возраста мечтала стать актрисой. С годами девушка воплощала эту мечту в реальность, и теперь она - актриса Пермского театра юного зрителя. О нашей героине и о мире театра – смотрите и читайте в нашем материале.

Елизавета всегда старалась воплотить мечту в реальность, в школьные годы принимала участие в постановках, пела в хоре и проводила мероприятия для детей, любовь к сцене жила в ней всегда. Мечта стать актрисой со временем только усилилась, поэтому она приняла решение начать заниматься в театральной студии. После окончания школы поступила в Пермский государственный институт искусства и культуры по специальности «Актерское искусство». Начиная со второго курса, девушка уже принимала участие в спектаклях: сначала в массовке, а дальше - роли со словами. В итоге ее пригласили работать в театре.

Мечты должны сбываться

В Пермском театре юного зрителя она работает с 2005 года, среди ее достижений - дипломант IV Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности» в Рязани. Лауреат внутритеатральной премии «Эксклюзив» в номинации «Лучшая работа молодого актера» за исполнение роли Соньки в спектакле «Я буду Балдой». К 55-летию театра Елизавета была награждена благодарностью и почетной грамотой Пермской краевой организации Российского профессионального союза работников культуры.

По словам нашей героини, профессия актёра требует от исполнителя полной физической и эмоциональной отдачи: хороший актер полностью погружается в образ своего героя и передает зрителю все его эмоции, мысли и переживания со сцены или экрана. Елизавета обожает пробовать себя в разных ролях, эта профессия воспитывает эмпатию к своему герою, потому что «каждый актер должен быть адвокатом своей роли, даже когда играет отрицательного персонажа». Также она подмечает, что самое главное не просто запомнить текст, а не растерять внутреннее ощущение, не забыть режиссерские задачи и правильно настроиться, хоть это и каждый раз очень волнительно, но оно того стоит. Елизавета вдохновлена такими актерами как, Ирина Муравьева, Олег Янковский, Наталья Гундарева и Робин Уильямс - в нем она видит схожую энергетику со своим папой: у него невероятно добрые глаза.

Мечты должны сбываться

«Когда я выступаю на сцене, то испытываю много разных эмоций, но самое прекрасное чувство, когда ты стоишь на сцене, полный зал зрителей, ты говоришь шепотом, а тебя все слушают! У артистов есть потребность во внимании, и это замечательно, когда тебе не надо кричать, чтобы тебя услышали», - делится впечатлениями Елизавета Мушегова.

Один из запоминающихся спектаклей для актрисы был «Ночь перед Рождеством». Это была новаторская постановка, Елизавета играла в массовке. У девушки не было слов, были большие массивные костюмы, в которых жарко работать, но, по словам актрисы, это было безумно интересно, тогда она узнала, что танцы могут быть не только классическими, но и нестандартными и веселыми.

Мечты должны сбываться

Елизавета отметила, что все люди, особенно женщины, также играют роли, но уже в жизни.

«Потому, что мы все многогранны и многолики, ведь это осознанная возможность подстраиваться под ситуацию в современном мире, это нужное качество. Осуждать это – старомодно», - подчеркнула Елизавета.

Сейчас в связи с эпидемиологической ситуацией наполняемость зала составляет 50%, однако, по мнению актрисы, от зрителей чувствуется более сильная эмоциональная отдача, потому что людям хочется праздника, и они с еще большим удовольствием посещают театры, и это не может не радовать.


Фото:

Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Поздравление с Днем рождения труженика тыла
16 мая

Ветерану исполнилось 99 лет

Занятие есть для каждого
8 июля 2022

В большой и дружной семье Ермолиных из Мотовилихинского района воспитывают шестерых детей

​«Сошлись два пламени»
8 июля 2022

В этом году супруги Королёвы из Мотовилихинского района отмечают 55-летие совместной жизни

Лента новостей
21 июня

Мероприятие приурочено ко Дню памяти и скорби

Подробнее

21 июня

Рассказываем об истории одного из самых «добрых​»​ памятников города

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи