7 декабря 2020

Кухня режиссуры праздников

Кухня режиссуры праздников
Мотовилиха в лицах

Любой праздник видится нам как яркое захватывающее событие. И мы совсем не задумываемся о том, сколько времени и сил уходит на его создание. Описать в двух словах специфику профессии «режиссёр театрализованных праздников» сложно, ведь от человека, который считается профессионалом в этом деле, требуется масса навыков и умений. Собрать всех воедино, заразить идеей праздника может только грамотный организатор. Сегодня расскажем об удивительном человеке - Ирине Васильевне Корякиной.

Ирина Корякина - режиссер театрализованных представлений и праздников. Любой режиссёр – это, своего рода, психолог. Такие люди всегда знают, что хочет публика, для которой они создают торжество – выявить потребности, красиво и чётко преподнести идею, согласно всем особенностям. Когда Ирина Васильевна училась в институте, то её часто отправляли на практику с детьми, они тянулись к ней, даже при том, что она бывала строгой, но они её слышали и понимали, а это действительно важно. У женщины особый подход к детям, она умеет говорить с ними на их языке, не стесняется проявлять внутреннего ребенка, этому же учит и родителей своих воспитанников. Ведь самое главное в любом празднике — донести до зрителей не просто идею, а педагогическую цель, и вдохновить ее на действия.

Сегодня Ирина Васильевна руководитель театральной студии «Самоцветы» на базе семейного клуба «Мотылек». В этой школе учат не только актерскому ремеслу, но прежде всего, работают с самим человеком, прорабатывая его страхи и внутренние барьеры. Когда Ирина Васильевна путешествовала, то привезла из Череповца новый предмет для студии, «поинг» - огненное шоу без огня. Эти навыки позволяют проработать координацию, слух и чувство ритма ребенка. Нет жесткого отбора в театр, берут всех детей, но есть главное правило – ребята ходят в студию по собственному желанию, важно чтобы у детей был выбор.

«Уникальность студии в том, что у нас нет задачи сделать из ребят только классических актеров, которые играют в театре, хочется сделать их многосторонними, чтобы они могли использовать эти навыки в будущем: проводить совещания, тренинги, правильно представить себя и свой коллектив», - рассказывает Ирина Корякина.

Женщина всегда относится ответственно к организации досуга детей, она же является арт-директором развлекательного комплекса «Октябрь».  Главная задача которого, не только поиграть с ребенком, а именно заинтересовать его, чтобы он попробовал что-то новое и чему-то научился.

Также наша творческая героиня работала в сфере киноиндустрии, кастинг-директором сериала «Оса» и «След», подбирала актёров на предстоящие роли. Процесс не такой простой, как кажется, ведь необходимо чувствовать актера и режиссера, понять какие типажи нужны на выходе серии.  Это очень трудоемкий процесс, требующий большого количества времени и внимания. Ирина Васильевна всегда тщательно подбирала актеров, брала их под свое руководство на весь процесс съемки, однажды даже сама снялась в сериале «След».

В свободное время Ирина Васильевна проводит различные мастер-классы для детей, вместе с ними занимается рукоделием. Также изучает камни-минералы, которые оказывают воздействие на духовное и физическое состояние человека, и занимается лито-терапией. Она погружает детей в творчество через камни, вместе они изучают их полезные свойства, ведь каждый камень влияет на ауру человека, его состояние и ментальное здоровье. Это хороший инструмент для работы человека со своими проблемами. Также подобные мастер-классы Ирина Васильевна проводит и для взрослых. Для многих не секрет, что камни раскрывают способности людей, наша героиня учит, как правильно зарядить камень позитивной энергией, и как правильно им пользоваться.

Фото предоставлены Ириной Корякиной



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Занятие есть для каждого
8 июля

В большой и дружной семье Ермолиных из Мотовилихинского района воспитывают шестерых детей

​«Сошлись два пламени»
8 июля

В этом году супруги Королёвы из Мотовилихинского района отмечают 55-летие совместной жизни

Директору Пермской кадетской школы №1 присвоено почётное звание
24 мая

Марат Валиев стал «Почётным гражданином города Перми»

Лента новостей
Сегодня, 16:32

Также из Прикамья в ЛДНР отправилась десятая партия гуманитарной помощи

Подробнее

Сегодня, 15:12

По итогам регионального этапа конкурса три наиболее интересные работы будут направлены в МВД России для участия в конкурсе от Пермского края

Подробнее

Сегодня, 12:00

Жительнице Мотовилихи дали развёрнутую консультацию в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Сегодня, 11:29

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее

12 сентября

Накануне ожидаемого сезонного роста заболеваемости COVID-19 специалисты Минздрава Прикамья и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали об основных правилах, которые необходимо соблюдать

Подробнее


Читать все статьи