9 апреля 2021

«Какое счастье, что мы можем прийти, пообщаться, а ещё и рисовать, творить»

«Какое счастье, что мы можем прийти, пообщаться, а ещё и рисовать, творить»
Активное долголетие
Мы побывали на занятии кружка «Декупаж и рисование» для людей старшего поколения, который вновь начал работу после ограничительных мер

Хрустальная чаша, яблоки, персики, гроздь винограда. Сегодня участникам кружка предстоит изобразить этот натюрморт. Наставник говорит: срисовывать точь-в-точь - не обязательно, главное – гармонично разместить фрукты относительно друг друга, натюрморт в центре стола – лишь для вдохновения.

«Какое счастье, что мы можем прийти, пообщаться, а ещё и рисовать, творить»

Занятия кружка «Декупаж и рисование» проходят в рамках проекта «Активное долголетие в Мотовилихе» при поддержке депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра БОЙЧЕНКО. В период ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, участникам кружка приходилось рисовать самостоятельно – дома. А сейчас – занятия возобновились.

«У нас сложился очень хороший коллектив. Но приходят и новенькие - успешно вливаются. Рисуют все по-разному: кто-то уже с какими-то умениями приходит, а некоторые вообще ничего не умели - а сейчас я уже сама им удивляюсь – очень прилично начали рисовать», - рассказывает руководитель кружка «Декупаж и рисование» Людмила Ивановна Хохлова.

руководитель кружка «Декупаж и рисование» Людмила Ивановна Хохлова

Люди старшего поколения рисуют пастелью – она не источает сильных запахов, как краска, и стереть – в случае промаха – её гораздо проще. Многие здесь занимаются уже не первый год.

«Узнали с подругой, что здесь есть такой кружок и решили начать ходить. В первую очередь, начали заниматься декупажем, а уже позднее Людмила Ивановна предложила рисовать – мы согласились, нам очень понравилось. Теперь и здесь рисуем, и дома рисуем. Дарим свои работы друзьям, родственникам. А ещё – это общение. После того, как заканчиваешь трудовую деятельность – общение очень нужно. Здесь очень много разных интересных людей, совсем другой круг, не такой, как был на работе. Здесь люди разных профессий и так много нового узнаешь», - рассказала участница кружка Людмила Викторовна Теплоухова.

участница кружка Людмила Викторовна Теплоухова

Женщины действительно много общаются между собой, во время занятия помогают друг другу, подсказывают. Потом отбирают лучшие работы, организовывают выставки.

«Для них одна из основных ценностей – это общение. У нас многие говорят: Господи, какое счастье, что мы можем прийти, пообщаться, научиться рисовать, творить, вдохновляться. За это всё спасибо Александру Юрьевичу Бойченко, что у нас есть такая возможность», - добавила Людмила Ивановна Хохлова.

Занятия кружка «Декупаж и рисование» проходят в помещении общественного центра «Дружба» (бульвар Гагарина, 32А) по вторникам с 14:00 до 16:00 и по четвергам с 12:00 до15:00.

Кроме того, в марте к депутату Александру БОЙЧЕНКО обратились жители «серебряного» возраста микрорайона «Ива» с просьбой и у них организовать такой кружок. В итоге с 1 апреля он начал свою работу в общественном центре «Ива спортивная» (улица Агатовая, 28) по вторникам и пятницам с 19:00 до 20:30.

«Какое счастье, что мы можем прийти, пообщаться, а ещё и рисовать, творить»

Получить подробную информацию и записаться на занятия можно по телефону: 214-00-55, 240-40-33.

Напомним, «Активное долголетие в Мотовилихе» реализуется в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Он направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России реализуется нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний, развитию спорта, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Участницы клуба северной ходьбы Мотовилихи успешно завершили сезон
31 мая

Для желающих продолжить занятия летние тренировки будут проходить с 7 июня на стадионе «Трудовые резервы»

​В Мотовилихинском районе завершилась акция «Километры Победы»
7 мая

Участницы клуба северной ходьбы прошли путь от Перми до Берлина и обратно

​Люди старшего поколения Пермского края пройдут путь от Перми до Берлина
8 апреля

Старт акции «Километры Победы» был дан в Мотовилихинском районе

Лента новостей
Сегодня, 16:32

Также из Прикамья в ЛДНР отправилась десятая партия гуманитарной помощи

Подробнее

Сегодня, 15:12

По итогам регионального этапа конкурса три наиболее интересные работы будут направлены в МВД России для участия в конкурсе от Пермского края

Подробнее

Сегодня, 12:00

Жительнице Мотовилихи дали развёрнутую консультацию в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Сегодня, 11:29

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее

12 сентября

Накануне ожидаемого сезонного роста заболеваемости COVID-19 специалисты Минздрава Прикамья и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали об основных правилах, которые необходимо соблюдать

Подробнее


Читать все статьи