11 декабря 2020

ДОБРОТА СПАСЕТ МИР

ДОБРОТА СПАСЕТ МИР
Мотовилиха в лицах

В современном мире люди заняты собственными делами, работой и личными проблемами. Мало кто замечает, что другим людям требуется помощь. Героиня нашей статьи – доброволец волонтерского центра Мотовилихи и активист Молодой Гвардии «Единой России» Мария Лекомцева убеждена, что дарить людям свою заботу теплоту и поддержку не так трудно как кажется, необходимо просто захотеть сделать мир немного лучше и добрее.

Мария Лекомцева учится на втором курсе Пермского классического университета по специальности «Организация работы с молодёжью», где ей рассказывают, как проводить мероприятия по социально-психологической адаптации молодых людей в организациях, регулировать конфликты, осуществлять гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения и многое другое.

Всю теорию она закрепляет практикой. С первого дня самоизоляции не смогла быть в стороне и оперативно включилась в работу волонтерского центра Мотовилихи, где принимала заявки в call-центре, общалась с представителями старшего поколения, чтобы узнать о необходимой помощи и скрасить их самоизоляцию. Приняла участие во многих акциях волонтерского центра с партнерами, участвовала в реализации совместных проектов с Министерством социального развития, а также доставляла продукты и лекарства для тех, кто в этом нуждался.

В свободное время девушка предпочитает вести активный образ жизни, в летний период любит путешествовать и открывать для себя новые города, а в зимнее время года увлекается катанием на сноуборде и коньках. На протяжении нескольких лет она занималась бальными танцами, и окончила школу рисования, свой досуг предпочитает проводить за написанием различных пейзажей пастелью, красками и карандашами.

Также девушка любит заниматься общественной деятельностью, посещать форумы и развиваться в различных направлениях, так она оказалась в «Молодой Гвардии» и уже на протяжении трех лет принимает участие в акциях и мероприятиях. Одним из самых запоминающихся и любимых проектов был «Мотовилиха помнит», где она помогала собирать и обрабатывать архивные материалы военных и послевоенных времен по воспоминаниям жителей района.

«Важно знать историю своей страны, помнить о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины в годы Велико Отечественной войны. Для меня, как для человека, который увлекается историей, это ценный опыт, ведь не каждый день удается пообщаться с теми, кто пережил это непростое время и узнать все из первоисточника», - рассказывает Мария Лекомцева.

Фото предоставлены Марией Лекомцевой




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Занятие есть для каждого
8 июля

В большой и дружной семье Ермолиных из Мотовилихинского района воспитывают шестерых детей

​«Сошлись два пламени»
8 июля

В этом году супруги Королёвы из Мотовилихинского района отмечают 55-летие совместной жизни

Директору Пермской кадетской школы №1 присвоено почётное звание
24 мая

Марат Валиев стал «Почётным гражданином города Перми»

Лента новостей
Сегодня, 16:32

Также из Прикамья в ЛДНР отправилась десятая партия гуманитарной помощи

Подробнее

Сегодня, 15:12

По итогам регионального этапа конкурса три наиболее интересные работы будут направлены в МВД России для участия в конкурсе от Пермского края

Подробнее

Сегодня, 12:00

Жительнице Мотовилихи дали развёрнутую консультацию в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Сегодня, 11:29

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее

12 сентября

Накануне ожидаемого сезонного роста заболеваемости COVID-19 специалисты Минздрава Прикамья и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали об основных правилах, которые необходимо соблюдать

Подробнее


Читать все статьи