21 апреля 2022

Депутаты краевого парламента приняли законопроект о создании Пермского муниципального округа

Депутаты краевого парламента приняли законопроект о создании Пермского муниципального округа
Общественная приемная
На апрельском пленарном заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили в двух чтениях проект закона об объединении поселений Пермского района в единый муниципальный округ. В его состав войдут все 17 сельских поселений. Таким образом, в Пермском крае общее количество муниципалитетов составит 43

Напомним, Пермский район оставался единственной территорией в Прикамье с самостоятельными поселениями. Другие муниципалитеты были преобразованы в городские и муниципальные округа в 2018-2021 годах. Ожидается, что после завершения объединительных процессов в Пермском районе местные советы депутатов и районное земское собрание заменит дума муниципального округа. Выборы планируется провести в единый день голосования в сентябре 2022 года.

«За пять лет мы значительно уменьшили количество муниципальных образований. Постоянно получаем обратную связь от людей, они понимают все плюсы от преобразований. И самое главное отмечают, что сокращается время принятия решений по вопросам местного значения», - отметил председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Прикамья Александр Бойченко.

Депутаты краевого парламента приняли законопроект о создании Пермского муниципального округа

На заседании парламента депутаты также в двух чтениях приняли второй региональный пакет мер поддержки бизнеса. Среди главных дополнений – расширение перечня пострадавших отраслей, на которые распространяются пониженные налоговые ставки по УСН. На прошлом заседании парламентарии поддержали снижение такой ставки с 6% до 1% по «доходам» и с 15% до 5% по «доходам-расходам». Данная мера поддержки была доступна в сферах производства компьютеров, непродовольственной торговли, складского хозяйства, разработки компьютерного ПО, туризма, гостиничного бизнеса, кинотеатров, конференций и выставок, санаторно-курортной деятельности и спортивных мероприятий. По предложению правительства, теперь эта мера поддержки расширена на категории предпринимателей, занимающихся производством пищевых продуктов, молочной продукции, производством напитков, полиграфических услуг, а также деятельность СМИ.

Предусмотрена поддержка микропредприятий, на которых занято не более 15 сотрудников и объём годовой выручки – не более 120 млн рублей. Для этой категории бизнеса предлагается упростить условия получения льготы – вычета 100 кв. метров от площади объекта, по которой начисляется имущественный налог.

Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении утвердили изменения в закон о государственных гарантиях и компенсациях для жителей территорий Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера. Напомним, к ним относятся Гайнский, Косинский и Кочевский округа. Информация о предоставлении госгарантий и компенсаций жителям этих муниципалитетов будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Доступ граждан к информационной системе осуществляется через единый портал государственных и муниципальных услуг.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Всё о социальной поддержке населения
26 января

С 30 января до 3 февраля в Пермском крае будет проходит неделя тематических приёмов по вопросам соцпомощи

«Семьи военнослужащих находятся под надёжной защитой»
25 января

В Мотовилихинском районе оказали адресную помощь жене военнослужащего, принимающего участие в СВО

Можно ли снизить плату за отопление?
23 января

Вопросам сферы ЖКХ была посвящена встреча консультантов общественной приёмной Александра Бойченко с жителями Мотовилихи

Лента новостей
Вчера, 15:02

Для детей пермских военнослужащих, принимающих участие в СВО, провели эко-урок и мастер класс по изготовлению поделки из гофрокартона

Подробнее

Вчера, 11:29

Родителям расскажут об итогах детской оздоровительной кампании прошлого года и о том, чего ожидать в 2023 году

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
19 января

Рассказывает врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края Лариса Ростова

Подробнее


Читать все статьи