22 апреля 2022

​Жители Мотовилихи рассказывают о своих героях Великой Отечественной войны

​Жители Мотовилихи рассказывают о своих героях Великой Отечественной войны
Мотовилиха помнит
Участники акции «Мы помним! Мы гордимся!» приступили к практической части занятий

Жители Мотовилихинского района, присоединившиеся к акции «Мы помним! Мы гордимся!», приступили к практической части занятий. На встрече, прошедшей в общественных центрах «Вечерняя Пермь» и «Ива спортивная», слушателям рассказали и показали, как создать в социальной сети «ВКонтакте» презентацию о своём родственнике – герое Великой Отечественной войны.

Специалист по ведению социальных сетей Елена Догадаева объяснила, как написать пост, добавить в него фотографию и опубликовать; как создать развёрнутое описание – в виде статьи – и сделать его более привлекательным с помощью фотографий и картинок.

А во второй, практической, части занятия работа шла уже индивидуально с каждым: вместе просматривали анкеты, учились ставить хэштеги, публиковали готовые работы на личных страничках слушателей. В настоящее время участники акции «Мы помним! Мы гордимся!» делятся рассказами о своих родственниках с пользователями соцсетей.

​Жители Мотовилихи рассказывают о своих героях Великой Отечественной войны

Например, жительница Мотовилихинского района Любовь Попова написала о своём отце Илье Безденежных. На фронт Великой Отечественной войны Илья Трофимович попал из армии, где служил с 1939 года, был связистом 260 отдельного батальона связи. С 5 января 1942 года по 9 мая 1945 года – разведчик-мотоциклист, конник-связист 569 отдельного батальона связи, ефрейтор.

Закончил войну на Дальнем Востоке. Дважды был ранен, осколки в спине и правой руке беспокоили всю жизнь. После войны работал бригадиром тракторной бригады и трактористом в селе Советная и деревне Дикое Озеро Суксунского района.

«У папы было несколько наград – «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени вручили 11 марта 1985 года. Были ещё медали, сведений пока не нашли, но обязательно постараемся собрать эти данные. Информацию о папе частично помним со слов, что-то получили по запросу через военкомат Суксуна. Нужно знать и помнить, как наши родственники героически защищали нашу Родину, рассказывать своим детям, чтобы подвиги вызывали чувство гордости», – пишет Любовь Ильинична.

​Жители Мотовилихи рассказывают о своих героях Великой Отечественной войны

Напомним, занятия акции «Мы помним! Мы гордимся!», приуроченной к Дню Победы, будут проходить до конца апреля. Результатом их станут родословные семей слушателей.

В очном формате занятия проходят в общественных центрах «Вечерняя Пермь» и «Ива спортивная» по вторникам и четвергам. Также присоединиться можно дистанционно, через платформу Zoom.

Организаторами акции «Мы помним. Мы гордимся!» выступают местное отделение партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Перми и АНО «Клуб жизнелюбов» – автор проекта-победителя Президентского фонда культурных инициатив «Бабушка с изюминкой». Акция проходит в рамках проекта «Мотовилиха помнит» при поддержке регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение», депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Прикоснуться к древности
6 июля

Жители старшего поколения Мотовилихи посетили музей археологии и этнографии в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете

​В День памяти и скорби ветераны Перми вместе с внуками совершили легкоатлетический пробег
23 июня

В «Пробеге Памяти» приняли участие и активисты Мотовилихи

Лента новостей
Вчера, 11:42

Две из них будут организованы в Мотовилихе

Подробнее

Вчера, 10:21

В конкурсе могут принять участие все жители Мотовилихинского района

Подробнее

5 декабря

Работа руководителей партпроекта «Старшее поколение» от Пермского края отмечена на федеральном уровне

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
2 декабря

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

Подробнее

23 ноября

С наступлением осенне-зимнего периода активизировался эпидпроцесс по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи