7 апреля 2022

В Пермском крае расширят перечень пострадавших отраслей бизнеса

В Пермском крае расширят перечень пострадавших отраслей бизнеса
Полезные статьи
​Отдельно прорабатывается предложение о продлении «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных ИП

На заседании штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина были рассмотрены новые предложения по поддержке бизнеса.

По словам министра экономического развития и инвестиций региона Эдуарда Соснина, после принятия первого пакета мер поддержки ведомство получило 116 предложений от бизнес-объединений Прикамья и ещё 51 – от депутатов краевого парламента.

«14 министерств и ведомств – каждое по своей тематике – проанализировали эти предложения. Из них 22 реализованы – частично они вошли в первый пакет мер поддержки, часть из них уже применяется на федеральном уровне. Еще 49 предложений приняты в работу – сейчас они анализируются и часть из них, безусловно, войдет во второй пакет мер поддержки», – рассказал Эдуард Соснин.

Также министр сообщил, что будет расширен перечень пострадавших отраслей, предприятия из которых могут воспользоваться льготными ставками на УСН. В частности, в него планируется включить производство пищевых продуктов, напитков и деятельность СМИ.

«В настоящее время мы заканчиваем межведомственную проработку поступивших предложений и озвучим результаты в ближайшее время. Также рассматриваем возможность расширить параметры применения льготы на имущество организаций, – отметил глава регионального Минэкономразвития.

Отдельно прорабатывается предложение федерации о продлении «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных ИП по УСН и ПСН до 2024 года включительно.

Министр имущественных и земельных отношений Пермского края Лариса Ведерникова предложила также отменить увеличение арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности региона, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Рассматривается и отмена увеличения арендной платы по договорам аренды государственного имущества. В свою очередь, региональные власти будут рекомендовать органам местного самоуправления проработать аналогичные меры поддержки в части муниципальных земельных участков и имущества.

Дмитрий Махонин одобрил озвученные предложения и поручил профильным ведомствам подготовить всю необходимую нормативно-правовую базу в максимально короткие сроки.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Как неоплаченные долги могут испортить отпуск?
27 июня

При наличии задолженностей судебные приставы имеют право не выпустить за границу

Минтербез Пермского края призывает жителей соблюдать правила безопасности на воде
2 июня

С начала года в водоёмах Прикамья утонули 12 человек

​Как прокуроры защищают права жителей в гражданском судопроизводстве?
11 апреля

Участие прокурора в процессах по гражданским делам остается важной гарантией эффективной охраны и защиты прав, свобод и законных интересов граждан РФ

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи