23 июня 2022

​В День памяти и скорби ветераны Перми вместе с внуками совершили легкоатлетический пробег

​В День памяти и скорби ветераны Перми вместе с внуками совершили легкоатлетический пробег
Мотовилиха помнит
В «Пробеге Памяти» приняли участие и активисты Мотовилихи

В парке культуры и отдыха «Балатово» состоялся «Пробег Памяти», посвящённый 81 годовщине начала Великой Отечественной Войны. На старт вышли активисты Пермского городского совета ветеранов вместе с внуками. Все участники получили прекрасную возможность пообщаться, зарядиться положительными эмоциями и личным примером показать, что память о героях войны бережно хранится и передается от поколения к поколению.

«Мы стараемся на все мероприятия привлекать молодёжь. А когда дело касается таких знаковых памятных дат, то тем более важна преемственность поколений. В сердце каждого, кто сегодня присутствует на пробеге, живёт память о своих предках, отдавших жизнь за мир и свободу России», – отметила на открытии соревнований председатель Пермского городского совета ветеранов Валентина Савкина.

​В День памяти и скорби ветераны Перми вместе с внуками совершили легкоатлетический пробег

На старт вышли около 200 человек – это представители всех районных советов ветеранов Перми и их внуки. Соревнования прошли в личном первенстве по возрастным группам: дети до 12 лет, подростки 13-17 лет, женщины 55 лет и старше, мужчины в возрасте 60+. Все бегуны преодолели дистанцию в один километр.

«Мы принимаем участие в разнообразных мероприятиях, особенное внимание уделяя патриотическим акциям. Через них мы поддерживаем связь поколений, прививаем нашим ребятам любовь к Родине. Замечательно, что «Пробег Победы» объединил детей и жителей старшего возраста, ещё раз напомнил нам о подвиге наших предков. Пока помним – мы живём», – объясняет заместитель председателя Совета ветеранов Мотовилихинского района Марина Опутина.

Победителям забега вручили медали и дипломы. Лучшие результаты среди детей показали Максим и Павел Федоренко, Владимир Вяткин, Лукьян Петров и Виктория Евдокимова. По старшим возрастным группам победителями стали – Мария Артемьева, Юлия Торсунова, Татьяна Маркова, Павел Мальцев, Максим Сенокосов и Степан Вавилин. Все участники получили памятные значки и сертификаты. «Пробег памяти» состоялся при поддержке проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

​В День памяти и скорби ветераны Перми вместе с внуками совершили легкоатлетический пробег

«Здорово, что такие мероприятия стали доброй традицией, ветераны Перми провели пробег в 12 раз. С каждым годом участников становится всё больше. Это и сохранение памяти о героях войны, и дополнительная возможность позаниматься спортом. Сегодня в каждом муниципальном образовании Прикамья проведены памятные мероприятия», – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России реализуется нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний и диспансеризации, развитию спорта, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.

​В День памяти и скорби ветераны Перми вместе с внуками совершили легкоатлетический пробег



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Лента новостей
Вчера, 11:55

Точка сбора книг работает в местной общественной приёмной партии «Единая Россия» Мотовилихинского района

Подробнее

Вчера, 11:14

Теперь нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят более серьёзные штрафы

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
29 июня

Рассказываем об изменениях в законодательстве

Подробнее

28 июня

Рассказываем о правилах пожарной безопасности в летний период

Подробнее


Читать все статьи