15 апреля 2022

​Участников акции «Мы помним! Мы гордимся» познакомили с работой в соцсетях

​Участников акции «Мы помним! Мы гордимся» познакомили с работой в соцсетях
Мотовилиха помнит
Слушателям объяснили, как собирать и хранить информацию о своих предках

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. В них мы общаемся с друзьями и единомышленниками, находим сообщества по своим интересам, и представляем миру себя.

Но разобраться в новых технологиях жителям старшего поколения порой бывает непросто. Поэтому очередное занятие акции «Мы помним! Мы гордимся!» было посвящено работе в социальной сети «ВКонтакте».

Участникам показали, как создать частную семейную группу в «ВКонтакте» и чат только для её участников, рассказали, как собирать и хранить в специальной папке фотографии, которые со временем копятся в диалогах.

Кроме того, на занятии поговорили о необходимости оцифровки бумажных фотографий. Это поможет «заморозить» их во времени, чтобы они не теряли качество, не бледнели, не портились. Причём если у участника акции нет возможности отсканировать фотографии самостоятельно, кураторы проекта готовы оказать ему помощь.

​Участников акции «Мы помним! Мы гордимся» познакомили с работой в соцсетях

«Общая цель – научить наших слушателей собирать информацию из разных источников – диалогов, фотографий, сайтов, которыми можно пользоваться при составлении родословных. На следующем занятии участники акции попробуют составить историю о своём родственнике-герое Великой Отечественной войны», – объясняет специалист по ведению социальных сетей Елена Догадаева.

Напомним, занятия акции «Мы помним! Мы гордимся!», приуроченной к Дню Победы, будут проходить до конца апреля. Результатом их станут родословные семей слушателей.

В очном формате занятия проходят в общественных центрах «Вечерняя Пермь» и «Ива спортивная» по вторникам и четвергам. Также присоединиться можно дистанционно, через платформу Zoom.

Организаторами акции «Мы помним. Мы гордимся!» выступают местное отделение партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Перми и АНО «Клуб жизнелюбов» – автор проекта-победителя Президентского фонда культурных инициатив «Бабушка с изюминкой». Акция проходит в рамках проекта «Мотовилиха помнит» при поддержке регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение», депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Прикоснуться к древности
6 июля

Жители старшего поколения Мотовилихи посетили музей археологии и этнографии в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете

​В День памяти и скорби ветераны Перми вместе с внуками совершили легкоатлетический пробег
23 июня

В «Пробеге Памяти» приняли участие и активисты Мотовилихи

Лента новостей
Вчера, 11:42

Две из них будут организованы в Мотовилихе

Подробнее

Вчера, 10:21

В конкурсе могут принять участие все жители Мотовилихинского района

Подробнее

5 декабря

Работа руководителей партпроекта «Старшее поколение» от Пермского края отмечена на федеральном уровне

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
2 декабря

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

Подробнее

23 ноября

С наступлением осенне-зимнего периода активизировался эпидпроцесс по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи