15 марта 2022

В школе №30 прошли уроки мужества и патриотического воспитания

В школе №30 прошли уроки мужества и патриотического воспитания
Мотовилиха помнит
О том, как это было, – в нашем материале

Сегодня, 15 марта, в средней общеобразовательной школе №30 по адресу ул. Красноуральская, 37 прошли уроки мужества и патриотического воспитания. В гости к ученикам пришли представители Мотовилихинского филиала ПРОО «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны», которая объединяет детей солдат, погибших на войне. Занятия прошли в рамках проекта «Мотовилиха помнит».

Общественники рассказывают о событиях войны, своих родителях, которых они лишились в те годы, объясняют школьникам, что послужило причиной тех событий и многое другое.

В школе №30 прошли уроки мужества и патриотического воспитания

«Такие уроки помогают воспитать дух патриотизма, для меня крайне важно рассказать и свою историю. Ребята всегда слушают внимательно, никогда не отпускают без вопросов», - рассказала председатель Мотовилихинского филиала организации «Память сердца» Нина Трушкова.

Занятия прошли в формате живого общения, представители организации побеседовали с ребятами о подвигах и событиях, которые происходили в военные годы, поделились воспоминаниями о своих отцах, которые не вернулись с фронта. Чтобы уроки прошли интереснее, общественники приносят на занятия памятные вещи своих родителей, письма с полей сражения, фотографии и старые газеты, чтобы как можно детальнее погрузить учеников в атмосферу того времени.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Лента новостей
18 июля

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

Подробнее

17 июля

События приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи