15 февраля 2023

​Мотовилиха приняла участие в памятных мероприятиях ко Дню воинов-интернационалистов

​Мотовилиха приняла участие в памятных мероприятиях ко Дню воинов-интернационалистов
Мотовилиха помнит
В Перми почтили память военнослужащих, служивших Родине за её пределами

Ровно 34 года назад, 15 февраля 1989 года, последний солдат перешёл мост через Амударью, разделявшую СССР и Афганистан. К дню вывода советских войск из Афганистана приурочен День воинов-интернационалистов. С 2010 года эта дата является официальным днём памяти российских военных, служивших Родине за её пределами.

Сегодня в Перми состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику «Разорванное братство». Почтить память военнослужащих собрались ветераны-афганцы, семьи погибших, представители администрации Пермского края и мэрии Перми, депутатского корпуса, регионального отделения «Единой России», молодогвардейцы. К памятному мероприятию присоединились активисты местного отделения «Единой России», Совета сторонников партии, «Молодой Гвардии» и Совета ветеранов Мотовилихинского района.

​Мотовилиха приняла участие в памятных мероприятиях ко Дню воинов-интернационалистов

Также в День воинов-интернационалистов в Мотовилихе состоялась встреча с учащимися Пермского филиала Волжского государственного университета водного транспорта. Беседу со студентами-первокурсниками провёл председатель Пермской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов подразделений особого риска Игорь Кощеев. В формате диалога участники мероприятия вспомнили знаменательные даты из истории нашего государства, юных героев Советского Союза и России.

Отдельный блок был посвящён событиям 1979-1989 годов. Ребятам продемонстрировали ролик, рассказывающий о причинах войны в Афганистане, её ходе, основных этапах и завершении. Речь также шла и о других локальных конфликтах современности, в которых были задействованы российские военнослужащие, и о подвигах наших людей. Например, о бое на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан в 1993 году, когда 47 пограничников и солдат 201-й дивизии 11 часов отражали атаки противника, в шесть раз превосходящего их по численности. В той схватке погибли 25 российских солдат и офицеров, среди них были и наши земляки. Как подчеркнул Игорь Кощеев, на протяжении всей истории наши люди демонстрировали мужество и отвагу, и подвиги современных героев встают в один ряд с героическими поступками их дедов и отцов.

​Мотовилиха приняла участие в памятных мероприятиях ко Дню воинов-интернационалистов

Добавим, встреча прошла при поддержке местного отделения «Единой России» и Совета сторонников партии Мотовилихинского района.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Лента новостей
Вчера, 15:27

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

Подробнее

17 июля

События приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи