10.08.2020
15:55
Главная / Наши проекты / В Пермском крае будет проведён мониторинг уровня и качества жизни людей «серебряного» возраста

В Пермском крае будет проведён мониторинг уровня и качества жизни людей «серебряного» возраста

 В Пермском крае будет проведён мониторинг уровня и качества жизни людей «серебряного» возраста

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае состоялось заседание рабочей группы общественного совета партийного проекта «Старшее поколение». На совещании было принято решение, что Министерство социального развития края и общественный совет партпроекта совместно проведут мониторинг уровня и качества жизни пожилых людей.  

Мониторинг включает в себя четыре направления:

Опрос в территориях стартует в августе.

- Мониторинг будет проведён во всех муниципальных образованиях Прикамья. Могу сказать, что некоторые сервисы мы уже замкнули на наши территориальные управления. Пожилые люди, которые хотят пройти курсы компьютерной грамотности, могут прийти в терруправление по месту жительства и им подскажут, где и когда состоятся занятия. Разработана единая программа проведения курсов, пенсионеров учат, как пользоваться сайтом «Госуслуги», порталом «Управляем вместе», скайпом и соцсетями. Первые группы, которые по ней проучились, были очень довольны содержательностью программы, - говорит зам. министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников.

В ходе встречи председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае, зам. руководителя Региональной общественной приёмной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Савельева предложила создать в регионе единую информационную платформу, на которой будет собрана вся информация об учреждениях, предоставляющих социальные и медицинские услуги гражданам пожилого возраста, а также организующих досуговые мероприятия для пенсионеров.

- Такой ресурс очень необходим. К нам часто обращаются люди старшего поколения, которые хотят узнать, где рядом с домом можно позаниматься лечебной гимнастикой, в каких территориях работают врачи-гериатры или где пройти курсы живописи. На едином портале они могли бы в один клик получить список организаций, которые предоставляют такие услуги. Сейчас, с проведением мониторинга, мы поймём, какой спрос и на какие сервисы есть у пожилых людей, - сказала Елена Савельева.

Также на заседании рабочей группы было решено определить пилотную территорию в Пермском крае. На её примере будет отработан механизм взаимодействия всех учреждений, которые предоставляют разные услуги пожилым людям – это территориальные управления Минсоцразвития, ветеранские и общественные организации, ТОСы, волонтёрские движения, МФЦ и др.

Муниципальное образование выберут по итогам проведения мониторинга. 

 

 

 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться