13.08.2020
01:55
Главная / Наши проекты / В Краснокамске «серебряных» волонтёров обучают правилам оказания первой медицинской помощи

В Краснокамске «серебряных» волонтёров обучают правилам оказания первой медицинской помощи

В Краснокамске «серебряных» волонтёров обучают правилам оказания первой медицинской помощи

Для «серебряных» волонтёров Краснокамска стартовали обучающие семинары, на которых их учат правилам оказания первой медицинской помощи, уходу за лежачими пациентами и методам психологической защиты.

Семинары проводит Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха» совместно с Пермским региональным отделением ООО «Российский Красный Крест».

По словам президента фонда «Территория успеха» Ирины Винецкой, сегодня в организации постоянно работают 18 «серебряных» волонтёров. В рамках реализации проекта «Бюро добрых услуг» (программа фонда CAF) они ухаживают за маломобильными пожилыми людьми, помогают им с ремонтом и уборкой, организуют досуг.

«Наш отряд волонтёров – это наша гордость. Они каждый день помогают пожилым людям, работают в районе, выезжают в территории Пермского края, на международные мероприятия. Есть первые успехи. В частности, в Краснокамске волонтёры ухаживали за пожилой женщиной, которая не вставала с постели. День за днём они помогали ей, она стала ходить по квартире, а затем в сопровождении волонтёров и гулять на улице. Ради таких моментов и работают волонтёры», - рассказала президент фонда «Территория успеха», член регионального общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение» Ирина Винецкая.

Скоро в рядах «серебряных» волонтёров будет пополнение. В ноябре в фонде состоится торжественное посвящение в «серебряные» волонтёры, в коллектив вольются ещё семь человек.

Напомним, в Пермском крае реализуется федеральный проект «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко.

Основные задачи партийного проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счёт содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

 

 

 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться