13.08.2020
08:30
Главная / Наши проекты / Ветераны Мотовилихи приняли участие в фестивале «Кадриль Урала»

Ветераны Мотовилихи приняли участие в фестивале «Кадриль Урала»

Ветераны Мотовилихи приняли участие в фестивале «Кадриль Урала»

В Центральном парке развлечений им. Горького в Перми состоялся межрегиональный фестиваль народной хореографии «Кадриль Урала». В нём принял участие танцевальный коллектив  «Рио-Рита», созданный при клубе  «Танцуем красиво»  Совета ветеранов Мотовилихинского района Перми .

Главной целью фестиваля является сохранение и популяризация традиционной культуры в современном обществе, приобщение людей разных возрастов к источникам национальной культуры. В рамках мероприятия прошли открытые уроки по народной хореографии, творческие лаборатории, фольклорные вечёрки и т.д.

На открытии фестиваля танцевальный клуб «Танцуем красиво» и сценический коллектив ретро-танца «Рио-Рита» представили свои концертные номера, в том числе, композицию «Кадриль». Это один из любимых народных танцев, существует множество его вариантов, но каждый по-своему особенный, самобытный и разнообразный. По итогам фестиваля мотовилихинцам вручили благодарственное письмо.

 

 

- В нашем репертуаре очень много номеров – это и танцы народов мира, русские народные, ретро-танцы. Мы постоянно принимаем участие в различных фестивалях, концертах, потому что людям старшего поколения нравится танцевать. Нам важно показать, что есть такие коллективы, чтобы к нам на занятия приходили новые участники, - говорит руководитель танцевального клуба «Танцуем красиво» и сценического коллектива ретро-танца «Рио-Рита» Лариса Алентьева.

 

 

Занятия танцевальных коллективов в Совете ветеранов Мотовилихинского района Перми проходят в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение». В них задействованы более 30 представителей «серебряного возраста». Коллективы существуют уже около четырёх лет, средний возраст участников – 70 лет.

 

 

Напомним, в Пермском крае с 2013 года реализуется федеральный партийный проект «Старшее поколение» региональным координатором которого является руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии в Пермском крае Александр Бойченко. Основные задачи проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счёт содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

 

 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться