05.04.2020
17:27
Главная / Наши проекты / Спорт для всех и каждого

Спорт для всех и каждого

Спорт для всех и каждого

В Совете ветеранов Мотовилихи прошел традиционный «День спорта». Это - ежемесячное мероприятие, цель которого - пропаганда здорового образа жизни и активного долголетия. Участники мероприятия попробовали свои силы в новой игре и закрепили результаты в старых.

Куб-бол – это необычная игра, суть которой в том, чтобы попасть мягкими кубиками в небольшие вертикальные лунки, обозначающие то или иное количество баллов.  Каждому игроку дается три попытки, по три броска каждая. В сумме необходимо набрать 9 очков.

Автор игры - Владимир Шумихин, придумал уже более 10 игр. «Мои игры подходят для всех – от мала до велика. Каждая из них – на развитие. Например, игра «Щелчок» - для мелкой моторики, а «Куб-бол» - на развитие глазомера. Здесь же не шариком нужно попадать, а кубиком», - рассказал мужчина.

Игра жителям Мотовилихи «серебряного возраста» пришлась по вкусу. «Игра очень интересная, но трудная, развивает координацию, в моём возрасте это важно!”, - поделилась одна из участниц.

Еще одна интересная игра -  кольцеброс.  Эта игра была разработана для развития у детей терпеливости и усидчивости. Нужно с определенного расстояния накидывать кольца на вертикальные штыри. Играть с кольцами могут сразу несколько человек, соревнуясь друг с другом.  Она тоже не простая, а полезная. Развивает крупную моторику и координацию движений.

А после все участники «Дня здоровья» прошли  динамометрию. Это измерение силы кистей рук. Нужно на вытянутой руке сильно и резко сжать специальный прибор и он покажет результат.

«Каждый месяц все наши спортсмены проверяют свою силу. Я записываю результаты, а потом показываю упражнения для рук. С каждым разом результаты становятся лучше!», - сказал организатор спортивного мероприятия Валерий Беляев.

Каждый второй четверг месяца, все желающие приходят в Совет ветеранов Мотовилихи на «День спорта» и играют в шахматы, шашки, дартс, бриц, настольный керлинг и многое другое.

Напомним, в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко в Мотовилихе реализуется проект «Активное долголетие». 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться