15.08.2020
18:15
Главная / Наши проекты / Семейные таланты и их поклонники

Семейные таланты и их поклонники

Семейные таланты и их поклонники

В субботу в КДЦ «Мотовилиха» состоялись гала-концерт и церемония награждения участников и победителей семейного фестиваля «Живём дружно!».

В субботу в КДЦ «Мотовилиха» состоялись гала-концерт и церемония награждения участников и победителей семейного фестиваля «Живём дружно!».

Это был первый масштабный семейный фестиваль, прошедший в Мотовилихе. Участниками многоэтапного конкурса стали взрослые и дети, объединённые крепкими семейными узами. Они – соседи, живущие на одной лестничной площадке или в соседних домах. Нужен был небольшой толчок, чья-то добрая инициатива, организаторские усилия, чтобы десятки мотовилихинцев подготовили и представили зрителям свои сценические номера или продемонстрировали на выставке собственные декоративно-прикладные и изобразительные творения.

 

Ровно в полдень субботнего дня к культурно-деловому центру «Мотовилиха» начали подходить гости со всего района. У входа малышей и взрослых встречали весёлые аниматоры Снеговик и Солнышко. Они приветствовали входящих, поздравляли с наступающим Днём матери, дарили улыбки и говорили тёплые слова всем женщинам. После такого тёплого приёма у всех, кто пришёл на фестиваль, сразу поднималось настроение.

 

В фойе дворца развернулась выставка декоративно-прикладного творчества «Семейное хобби». Участники первого этапа семейного фестиваля «Живём дружно!» представили гостям свои панно, картины, аппликации, поделки из самых разных материалов. Многие авторы работ стояли рядом со своими экспозициями и с удовольствием делились с желающими секретами мастерства. Гости были буквально поражены некоторыми произведениями, фотографировали их, внимательно изучали, задавали вопросы их мастерам.

 

К 13 часам заполнился зрительный зал дворца, занавес поднялся… Фестиваль открыл ансамбль «Дочки-матери», исполнивший песню «Здравствуй, мир!». Номер сопровождало тематическое видео, транслировавшееся на огромный экран. Это видео, созданное как клип к песне, значительно усиливало эмоциональный посыл музыкального номера. Вообще, надо отдать должное организаторам мероприятия. Каждый творческий номер конкурсантов был отлично срежессирован, оформлен, в том числе, собственными видеороликами. Удачей сценаристов можно назвать оформление сцены и, особенно, выбор ведущих праздника – молодых людей Сергея и Ольги, а также девочки Миры. Ведущие изображали семью – папу, маму и их дочку, и это, конечно же, не случайно, было созвучно всей теме фестиваля.

 

Мероприятие было организовано местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района при поддержке депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Бойченко и прошло в рамках районного проекта «Молодое поколение».

 

С приветственным словом к участникам и гостям со сцены обратилась помощник депутата Ольга Коршунова. Она поздравила всех с Днём матери, пожелала артистам творческого вдохновения, а зрителям – приятных эмоций, интересного, зрелищного концерта.

 

Это было великолепное шоу, наполненное зажигательными танцами, динамичными цирковыми и акробатическими номерами, песнями, стихами, исполнением музыкальных произведений на разных инструментах. До чего, оказывается, талантливы и изобретательны мотовилихинцы! Как здорово, что в творчестве они едины со своими детьми, мамами, папами, дедушками и бабушками!  

 

Представьте, на сцене небольшой камерный оркестр: Милана Чижовкина – мама и руководитель семейного коллектива, играет на электропианино, её старший сын Александр – на гобое, второй сын Андрей – на гитаре, третий сын Алексей – на скрипке, а младшенькая дочка Анечка весело звенит на музыкальном треугольнике. Семейный оркестр Чижовкиных мастерски исполнил увертюру «Журавель» композитора Виктора Калинникова. И пусть маленькая Анна порой не в такт ударяла по своему треугольнику, зрители увидели и оценили здесь главное – большая и дружная семья приобщена к высокому искусству. И это здорово! Как оказалось, судьям выступление оркестра тоже очень понравилось. Но об этом чуть позже…

 

Другой номер. Молодёжь сказала бы о нём – «очень прикольный». Зазвучала динамичная музыка и на сцену выскочили три ковбоя. Это семья Алентьевых, причём главным ковбоем оказалась бабушка Лариса Алентьева – известная в Мотовилихе личность, руководитель танцевального клуба «Танцуем красиво» и сценического коллектива ретро-танца «Рио-Рита», а её «подручными» оказались два внука – Лёва Бажин и Богдан Савин. Компания весело и энергично изобразила скачку на конях.

 

Невозможно описать все номера этого гала-концерта. Самодеятельные семейные артисты сумели представить выступления, созданные практически во всех творческих жанрах. Каждый завершавшийся номер вызывал гром аплодисментов зрителей. Ну а жюри долго решало, кого же назвать победителем фестиваля. И всё же выбор был сделан. Итак… 

 

Номинация «Самодеятельное исполнительское творчество»:

 

1 место – семья Гатеевых;

2 место – семья Чижовкиных;

3 место – семья Алентьевых.

 

Артисты, занявшие первые ступени победного пьедестала, получили от организаторов ценные призы. Семье Гатеевых вручили огромный телевизор. Всем остальным участникам – дипломы и подарки.

 

Вот как распределились места в номинации «Декоративно-прикладное творчество «Семейное хобби»:

 

1 место – семья Бусыгиных;

2 место – семья Катюба;

3 место – семья Сомсоновых.

 

Семейным мастерам тоже вручили дипломы, призы и подарки. Итоги фестиваля подвела Ольга Коршунова:

 

«Я аплодирую тем родителям, которые сделали творческие номера, не побоялись выступить с ними на конкурсе перед большой аудиторией. Это говорит о том, что нам хочется простого семейного счастья, доброты, душевности и уюта. Мы соскучились по таким вот уютным домашним вечерам, когда собиралась вся семья, вместе пели, играли, развивали таланты. Очень важно продолжать такие традиции. Мы можем дарить друг другу тепло, семейную любовь. Я думаю, эту инициативу нужно поддержать. Так что до встречи уже на втором семейном фестивале в следующем году!».

 

 

Рубрика: Молодое поколение

Вернуться