10.08.2020
16:08
Главная / Наши проекты / Преемственность поколений

Преемственность поколений

Преемственность поколений

На площади возле КДЦ «Мотовилиха» прошёл праздник «Песни и танцы военных лет», посвящённый Дню воинской славы.

Этот праздник в Мотовилихинском районе отмечают уже больше трёх лет подряд благодаря инициативе членов Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района г. Перми. В этом году день окончательной победы советских войск над фашистами в Курской битве было решено отметить песнями и танцами военных лет.

С погодой повезло. На площади возле КДЦ «Мотовилиха» в этот день собралось большое количество людей. Среди них: учащиеся пятого класса средней школы №47, воспитанники детского сада в Запруде, танцоры клуба любителей танцев Совета ветеранов «Танцуем красиво» во главе с руководителем Ларисой Михайловной Алентьевой, хор «Рябинушка», жители района и города.

Приоритетное направление Совета ветеранов – работа с подрастающим поколением, патриотическое воспитание. Участие малышей стало главным украшением этого важного праздника. Под песни военных лет нарядные взрослые и дети в военной форме кружились в неспешном вальсе в благодарность предкам за ратные подвиги и светлое будущее.

«Это день и праздник отложится у ребятишек в памяти. Когда-нибудь они также расскажут о нём своим детям, а потом внукам. В этом преемственность поколений, сохранение истории, продолжение её, - рассказывает  председатель Совета ветеранов Мотовилихинского района Александр Викторович Кукушкин, -  Вот нас на активную деятельность тоже вдохновляет пример предков. Но ничего бы не получилось, если бы у нас не было единомышленников и поддержки. Я хочу поблагодарить за помощь Александра Юрьевича Бойченко, депутата Законодательного Собрания Пермского края по нашему округу, который на протяжении многих лет поддерживает людей старшего поколения и наше ветеранское движение».

День воинской славы для мотовилихинцев – добрая традиция и положительные эмоции.

 

 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться