10.08.2020
16:01
Главная / Наши проекты / По мотовилихинскому пруду промчались «драконы»

По мотовилихинскому пруду промчались «драконы»

По мотовилихинскому пруду промчались «драконы»

В субботу, 11 августа, на Мотовилихинском пруду состоялась вторая ежегодная регата на Кубок адмиралов. Её участники – ветераны района, активисты ТОСов, представители различных общественных организаций, объединяющих людей старшего возраста – оспаривали желанный приз, соревнуясь в гонках на лодках типа «Дракон».  

В субботу, 11 августа, на Мотовилихинском пруду состоялась вторая ежегодная регата на Кубок адмиралов. Её участники – ветераны района, активисты ТОСов, представители различных общественных организаций, объединяющих людей старшего возраста – оспаривали желанный приз, соревнуясь в гонках на лодках типа «Дракон».

Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района вот уже во второй раз организует и проводит это мероприятие при поддержке администрации района и депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко в рамках краевого проекта "Дни славы воинской мы в памяти храним". 

Праздник

Прежде всего, это был полноценный праздник – с танцами, песнями, искренним весельем. При этом его участникам и гостям довелось – одним ещё и здорово поработать вёслами, разгоняя многоместные «Драконы» по водной глади пруда, другим напряжённо поболеть за своих коллег и товарищей на берегу. А потом все вместе и пели, и плясали, и радовались хорошо проведённому дню.

День выдался хорошим во всех отношениях. Не подвела погода – было умеренно тепло, солнышко не палило, а ласково подогревало, ветерок освежал, и от всего этого настроение сотен мотовилихинцев, пришедших посоревноваться и отдохнуть, было отличным.

Соревнования

В водных соревнованиях приняло участие шесть ветеранских команд. В двух первых заплывах определились лидеры, которые должны были участвовать в финальном старте.

В лодках – по 10 гребцов, плюс разгоняющий и рулевой. Все, естественно, одеты в спасательные жилеты. Лёгкое судёнышко послушно каждому движению вёсел, поэтому очень важно так синхронизировать усилия всех спортсменов, чтобы судно не виляло, ровно разгонялось и с нарастающей скоростью преодолевало по прямой 200 метров пруда.

С этой задачей отлично справились все команды. При этом многие пожилые люди признавались, что участвовали в подобной регате в третий раз, если считать две тренировки, проведённые на днях. С другой стороны, в гонках участвовали и ветераны военно-морского флота, бывшие офицеры и матросы, в своё время обучившиеся управлять не только современным боевым кораблём, но и вёсельной шлюпкой. В общем, команды были, пусть не профессиональные, зато крепкие, спаянные дружбой, взаимовыручкой, опытностью и житейской мудростью членов экипажей.

А как громко поддерживали спортсменов на берегу! Казалось, кричит, свистит, топает и прыгает вся Мотовилиха.

На берегу

Отставные моряки взяли все оргвопросы регаты под свой контроль. Мероприятие началось и завершилось торжественными построениями команд. Импровизированный парад принимал Сергей Козарь, и.о. председателя местного отделения ДОСААФ России по г. Перми и Пермскому краю, капитан 1 ранга, в прошлом командир атомной подводной лодки «Пермь».

Он же, вместе с идейным вдохновителем и главным организатором регаты, председателем совета ветеранов Мотовилихинского района Александром Кукушкиным тепло приветствовал всех участников соревнований и вручал награды командам-победителям. 

Вот кто был удостоен главных призов:

·  за 3 место медали адмирала Свиридова получили члены команды «Гарцы» - жители микрорайона Гарцы, активисты одноимённого ТОСа;

·  за 2 место медали адмирала Ушакова были вручены команде «Скиф»;

·  за 1 место медали адмирала Нахимова и главную награду – Кубок адмиралов – получила команда «Удод» - ветераны УВД Мотовилихинского района.

Спасибо за поддержку!

Это замечательное спортивно-культурное мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение», региональным координатором которого в Пермском крае является депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Напомним, мероприятия проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводятся в Пермском крае с 2013 года. Основные задачи проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия.

Это важно...

Общественный порядок во время мероприятия поддерживался силами Народной дружины Мотовилихинского района.

  

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться