13.08.2020
01:20
Главная / Наши проекты / Песня звонкая «Надежды»

Песня звонкая «Надежды»

 Песня звонкая «Надежды»

В пятницу, 10 августа, в Мотовилихинском районе состоялся музыкальный концерт фольклорного ансамбля «Надежда». Самодеятельные артисты выступили перед пациентами реабилитационного центра Пермского протезно-ортопедического предприятия.

Стулья для зрителей расставили прямо в одном из холлов реабилитационного центра. Помещение не очень удобное, но кто из занявших места в «зале» обратил на это внимание? Пациенты центра с первых же секунд концерта были покорены талантом, душевностью, оптимизмом выступающих. Артисты исполняли народные и популярные песни, и зрители сразу подхватывали известные им с детства слова. Неудивительно, что песню «Надежда», завершившую концерт, пропели общим хором. И ещё какое-то время никто не уходил, не желая прерывать особую атмосферу дружеского взаимопонимания и отличного настроения.

«Надежда» сформировалась при ТОС «Рабочий посёлок» всего год назад. Однако в коллективе все – известные общественные активисты и, как оказалось, ещё и ценители народного творчества, талантливые исполнители русских песен, заводные, весёлые, задорные, жительницы Мотовилихи. Ансамбль возглавила Елена Павловна Корягина, руководитель ТОС «Рабочий посёлок», секретарь первичного отделения № 46 местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми. Чуть позже каждое выступление ансамбля стало сопровождаться игрой на аккардеоне – в коллектив пришла талантливый аккомпаниатор Надежда Тимофеевна Емангулова.

За год своего существования фольклорный коллектив «Надежда» успел сделать многое: создал гимн ТОС «Рабочий посёлок», провёл десятки выступлений и сопровождений тематических мероприятий, принял участие в районном конкурсе социально-значимых проектов.

Концерты «Надежды» очень популярны среди мотовилихинцев. Диапазон исполняемых коллективом песен более чем широк – от лирических грустных до искромётных, зовущих в пляс.

Этот концерт, как и большинство мероприятий, организуемых в Мотовилихинском районе для пожилых людей, прошёл в рамках федерального проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В Пермском крае координатором проекта является депутат Законодательного Собрания Александр Юрьевич Бойченко.

 

 

 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться