15.08.2020
07:37
Главная / Наши проекты / Опыт, важный для всей страны

Опыт, важный для всей страны

Опыт, важный для всей страны

В четверг, 22 ноября, в отделение паллиативной помощи мотовилихинской детской больницы № 13 доставили приспособления, призванные облегчить жизнь маленьким пациентам.

В четверг, 22 ноября, в отделение паллиативной помощи мотовилихинской детской больницы № 13 доставили приспособления, призванные облегчить жизнь маленьким пациентам.

Отделение паллиативной помощи детям – уникальное не только для Перми, но и для России в целом. В Пермском крае таких учреждений больше нет, а в стране их всего 13. Между тем, паллиативная помощь по России требуется 180 000 детей.

Поэтому пермское отделение – это не только учреждение с важнейшими задачами, но и исключительный опыт в организации помощи детям, актуальный для всей страны. Смысл подобных центров, которых в России пока очень мало – облегчить жизнь тяжело больным детям и их родителям, наполнить её радостью и душевной теплотой.

В пермском отделении проходят лечение дети, имеющие различные отклонения, например, нарушение речи, детский церебральный паралич, дети со сколиозом, с недоразвитием суставов. Реабилитация и лечение включают в себя массаж, ЛФК, физио- и озокеритолечение, медикаментозную терапию. Отделение паллиативной помощи городской клинической детской больницы № 13 (ул. Бушмакина, 19) предназначено для госпитализации пациентов на срок до 21 дня, а в особых случаях — и более.

Поддержку специализированному учреждению в рамках районного проекта «Здоровье» оказывают местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми и депутат Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Регулярно в отделении проходят праздники для маленьких пациентов и родителей, на которых аниматоры, имеющие опыт обращения с тяжелобольными детьми, разыгрывают истории и дарят подарки.

При поддержке парламентария в рамках проекта «Здоровье» для отделения были приобретены незаменимые приспособления: тактильные панели, магнитные доски, специальные качели, средства гигиены и профилактики. 

 

 

В четверг, 22 ноября, Андрей Каячев, руководитель проекта «Здоровье» в Мотовилихинском районе,  член политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  привёз в отделение гидромассажные коврики. Для больных ДЦП детей это очень важное средство для развития тактильных ощущений и нормализации эмоционального фона. Это поможет повысить качество медицинской помощи детям паллиативного отделения.

Рубрика: Здоровье

Вернуться