13.08.2020
01:13
Главная / Наши проекты / Непогода морякам не помеха

Непогода морякам не помеха

Непогода морякам не помеха

В воскресенье, 29 июля, пермские моряки отметили День военно-морского флота России. Более 100 человек собрались на набережной Камы в 10.00, несмотря на непогоду.

В последнее воскресенье июля отмечается День военно-морского флота России. Традиция выстраивать корабли и палить из пушек по случаю побед на море зародилась в 1714 году, когда русский флот под командованием российского императора Петра I одержал свою первую победу.

В этом году праздничные мероприятия в Перми прошли 29 июля на набережной Камы. На набережной все собрались в 10.00. Ни дождь, ни шквалистый ветер не помешал бравым морякам прийти с флагами, в тельняшках или военной форме.

Ветеранам военно-морского флота в торжественной обстановке под марш военного оркестра вручили наградные знаки и почётные грамоты. С праздником ветеранов и моряков запаса поздравили представители городских и краевых властей, Пермского краевого военного комиссариата и Пермского краевого совета ветеранов. Парад принимал капитан 1 ранга, в прошлом командир атомной подводной лодки «Пермь», Сергей Козарь. После торжественной части все гости отправились на теплоходе. Там состоялась церемония возложения венков на воду, а также праздничный концерт.

Александр Кукушкин, ветеран военной службы, капитан 3 ранга в отставке, председатель Совета ветеранов Мотовилихинского района г. Перми:

 - Это традиционное мероприятие, которое проходит уже много лет. От Совета ветеранов Мотовилихи на празднике присутствовало 10 человек. Мы почтили память военных моряков, вспомнили годы военной службы, посмотрели праздничный концерт. Как всегда, всё прошло очень душевно!

Кстати, члены Совета ветеранов Мотовилихи сами поучаствовали в представлении. Коллектив «Рио-Рита» исполнили на теплоходе свой знаменитый «Севастопольский вальс». 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться