15.08.2020
07:12
Главная / Наши проекты / Физкульт-привет!

Физкульт-привет!

Физкульт-привет!

В четверг, 13 сентября, состоялось очередное спортивное событие в Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района города Перми (бульвар Гагарина, 32 а).

«День спорта» для пожилых мотовилихинцев – традиционное мероприятие, его ждут и к нему готовятся каждый месяц.  Представители старшего поколения активно размахивают теннисной ракеткой, состязаются в дартсе, играют в шашки, шахматы и всеми любимое «русское лото».  

 - «Дни спорта» - это одни из наших любимых мероприятий, - заявила одна из участниц импровизированных соревнований по дартсу. – Это отличная возможность выйти в свет, показать себя и других людей посмотреть, мы таким образом себя поддерживаем в хорошей физической форме.

Напомним, занятия в мотовилихинском Совете ветеранов проходят в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Еженедельно их посещают более 70 человек. Пожилые люди с большим удовольствием играют между собой,  участвуют в краевых и городских соревнованиях, активно общаются со сверстниками. В Пермском крае координатором проекта является депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. Парламентарий с самого начала проекта поддержал идею организации кружков и клубов по интересам, мероприятий и проектов Совета ветеранов.

_____________________________________________________________________ 

Мероприятия проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» проводятся в Пермском крае с 2013 года. Основные задачи проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счёт содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться