13.08.2020
01:32
Главная / Наши проекты / Более одной тысячи человек в возрасте 50+ приняли участие в «Кроссе наций»

Более одной тысячи человек в возрасте 50+ приняли участие в «Кроссе наций»

Более одной тысячи человек в возрасте 50+ приняли участие в «Кроссе наций»

Пермь присоединилась к Всероссийской акции «Кросс нации-2018». Впервые площадкой проведения мероприятия стала лыжная база «Динамо», а маршрут проходил по лесной местности. В краевой столице в соревнованиях приняли участие около пяти тысяч пермяков, из них более одной тысячи – люди в возрасте 50+.

Пермь присоединилась к Всероссийской акции «Кросс нации-2018». Впервые площадкой проведения мероприятия стала лыжная база «Динамо», а маршрут проходил по лесной местности. В краевой столице в соревнованиях приняли участие около пяти тысяч пермяков, из них более одной тысячи – люди в возрасте 50+. Перед началом старта участников забега приветствовали министр физической культуры и спорта Прикамья Владимир Епанов и президент федерации лёгкой атлетики Пермского края Александр Богачёв.

«Это самый массовый и масштабный осенний праздник спорта, аналогов которому нет в мире. И сегодня мы с вами создаем новую часть этой истории. Очень радостно, что с каждым годом все больше детей выходят на старт. Отдельные слова благодарности ветеранам, которые подают пример всем нам», - сказал Владимир Епанов.

Соревнования открыл забег для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отдельная дистанция на «Кроссе нации» для этой группы участников была разработана впервые. Всего в программе соревнований было семь забегов на дистанции 1000, 2000, 3000 и 6000 метров. Кроме участия в забеге, пермяки могли сдать нормы ГТО. Каждый мог проверить свои силы в подтягивании, отжимании, скручивании пресса, рывках гири, наклонах вперед и прыжках в длину.

«В этом году «Кросс наций» прошёл в 35 муниципальных образованиях Пермского края, и в каждом районе на старт вышли люди старшего поколения. Участников «серебряного возраста» на массовых забегах становится всё больше. В регионе создаются условия для занятий спортом, и наши жители предпочитают вести здоровый образ жизни», - отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Участников «Кросса наций», занявших первые шесть мест в каждой возрастной группе, наградили медалями и дипломами, а победители в каждой возрастной группе получили кубки.

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться