10.08.2020
16:07
Главная / Наши проекты / Активное долголетие – это по-нашему!

Активное долголетие – это по-нашему!

Активное долголетие – это по-нашему!

Во вторник, 9 августа, в Совете ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района (бульвар Гагарина, 32 а) состоялось очередное спортивное мероприятие.

«День спорта» для пожилых мотовилихинцев это не разовое мероприятие, а долгожданное и одно из любимых событий каждого месяца.  

Вот и сегодня представители старшего поколения активно размахивали теннисной ракеткой, состязались в дартсе, и даже попробовали новую игру – настольный кёрлинг, к слову, самодельную.

– Настольный кёрлинг мы сделали сами. Крышечки, шарики, ламинатная доска, немного фантазии – и игра готова! – рассказал председатель Совета ветеранов Мотовилихинского района Александр Кукушкин. – Наша задача – сделать досуг ещё интереснее и разнообразнее, чтобы каждый для себя мог найти занятие по своим силам, желанию, настроению. А ещё – пропаганда здорового и активного долголетия. Радостно, что люди в возрасте сейчас хотят оторваться от диванов, выйти из дома и вести активную жизнь. Мы их всегда в этом поддерживаем!

Кроме спортивных площадок в совете ветеранов была организована и игровая зона. Здесь сражались в «Чапаева», в шашки и в «Русское лото».

 

Напомним, мероприятия для людей в возрасте в Мотовилихинском районе проходят в рамках федерального проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В Пермском крае координатором проекта является депутат Законодательного Собрания Александр Юрьевич Бойченко.

  

Также в этом месяце для членов Совета ветеранов пройдёт ещё одно спортивное мероприятие – районная регата на Мотовилихинском пруду на лодках класса «Дракон». Соревноваться на скорость будут экипажи, тоже составленные из мотовилихинцев старшего возраста. 

 

 

 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться