02.04.2020
08:01
Главная / Наши новости / Жительница Мотовилихи отметила 105-летний юбилей

Жительница Мотовилихи отметила 105-летний юбилей

Жительница Мотовилихи отметила 105-летний юбилей

Сегодня свой 105 юбилей отмечает старейшая жительница Мотовилихи - Халыма Насыбуловна Калачникова.

Халыма Насыбуловна родилась еще до революции в 1915 году. У девочки было 12 братьев и сестер. Родители – крестьяне, всегда держали большое хозяйство. К физическому труду не привыкать – за всем надо было смотреть, помогать родителям.

Своя семейная жизнь тоже стала нелёгкой. Муж Халымы ушел на фронт в Великую Отечественную и не вернулся. Женщина осталась одна с тремя детьми.  Кроме того, нужен был уход за родителями мужа.  Халыма не унывала  - трудилась изо всех сил, сначала в колхозе, затем уборщицей в школе. Там чуть не произошло большое несчастье. Школу в те годы топили дровами. А Халыма помогала их разгружать. Одно полено упало под машину и женщина полезла его доставать. В этот момент кузов  опрокинулся. Почему так произошло – уже никто и не помнит. Женщину спасло чудо – то самое полено не дало тяжелому кузову придавить Халыму.

По словам дочери, Халыма Насыбуловна никогда не теряет оптимизма, - возможно как раз в этом секрет ее долголетия. «Мама - человек очень позитивный. Жизненные трудности ее не сломили. Она не умеет читать и писать, зато прекрасно вяжет. А еще пару лет назад, она на даче стелила себе мешок между грядок, ложилась на него и вырывала сорняки. В этом вся она – не может без работы».

Женщину с юбилеем сегодня поздравили представители общественной приемной депутата Законодательного Собрания Александра Бойченко,  члены местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района и представители пенсионного фонда. Вручили ей цветы, подарки и пожелали здоровья. Халыма Насыбуловна настолько расстрогалась, что даже прослезилась. И при этом улыбка ни на минуту не сходила с ее лица.

Она считает себя счастливым человеком, ведь рядом с ней ее дети, внуки и правнуки. А это и есть самое большое счастье.

Рубрика: Общество

Вернуться