07.07.2020
23:32
Главная / Наши новости / Жители Мотовилихи могут сообщить на «горячую линию» об отсутствии дезинфекции подъездов

Жители Мотовилихи могут сообщить на «горячую линию» об отсутствии дезинфекции подъездов

Жители Мотовилихи могут сообщить на «горячую линию» об отсутствии дезинфекции подъездов

В администрации Мотовилихинского района организована «горячая линия» по вопросам проведения дезинфекции мест общего пользования, уборки подъездов в многоквартирных домах, в рамках снижения рисков распространения COVID-19 в Пермском крае.

За минувшую неделю в администрацию района на «горячую линию» поступило 10 обращений граждан по вопросам отсутствия дезинфекции и качества уборки подъездов в многоквартирных домах Мотовилихинского района.

Администрацией района, с целью устранения указанных в обращениях нарушений, в оперативном режиме осуществляется взаимодействие с управляющими организациями, в том числе с выездом на место.

Так, например, в рамках осмотра на основании звонков граждан многоквартирных домов по адресам: ул. Макаренко, 24 (ООО «УК «Домком»); ул. Крупской, 51 (ООО «УК «Мастер коморта») установлено, что мероприятия проведены частично. Управляющим компаниям указано на необходимость соблюдения действующих требований и рекомендаций по содержанию общедомового имущества, в том числе на необходимость усиления мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, проведению работы по санитарной обработке мест общего пользования. Особое внимание следует уделять дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам.

Напоминаем, что с целью оперативного решения вышеуказанных вопросов необходимо обращаться в свою управляющую организацию.

В случае бездействия управляющей организации жители могут обратиться на «горячую линию» администрации Мотовилихинского района по телефону 260 34 50, в случае нарушения санитарно-эпидемиологических требований в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.  

Рубрика: Безопасность

Вернуться