08.07.2020
16:39
Главная / Наши новости / Зеленые массивы Перми обрабатывают от клещей

Зеленые массивы Перми обрабатывают от клещей

Зеленые массивы Перми обрабатывают от клещей

Первый этап обработки проведен во всех районах города, в том числе в Мотовилихе. В первую очередь, обработали парки, скверы города и кладбища.

С установлением теплой погоды и наступлением периода активности клещей в Перми традиционно проводится акарицидная обработка.

В Мотовилихинском районе обработаны газоны по улице Уральской, 86а, вдоль технического проезда по улице Гашкова, 12, по улице Крупской, 68, скверы около здания по улице Технической, 10, у памятника архитектуры «Дом специалистов», по улице Аркадия Гайдара. Также работы проведены на бульваре по улице Крупской от улицы Макаренко до улицы Ушинского, в сквере «Парад планет» около планетария, в сквере на площади Дружбы. Общая площадь обрабатываемой территории составила  более 10 га. Следующая обработка запланирована на июнь 2020 года. Кроме того, проведена акарицидная обработка территории всех городских кладбищ.

Во время проведения всех работ устанавливались специальные предупреждающие информационные щиты, а обрабатываемую территорию ограждали сигнальными лентами. Обработка территории проводилась с применением специальной аппаратуры, которая позволяет обеспечить равномерное покрытие поверхности раствором. Распад использованного химического вещества на открытых территориях происходит в течение полутора месяцев. Клещи, попадающие на обработанную территорию в течение этого периода, погибают.

Но это не значит, что можно забыть об опасности, которую могут нести клещи. В сезон, необходимо помнить о мерах профилактики при посещении лесных массивов:

— Избегайте посещения мест обитания клещей (лесные массивы с высокой травой, кустарником), особенно, в мае-июле. В походах следует держаться троп, но не ходить по тропам под низкими зарослями, по кустам, по высокой траве.

— При посещении мест, в которых могут быть клещи, лучше одеть закрытую обувь (сапоги, ботинки, кроссовки).

— Перед походом в лес постарайтесь защитить от нападения клеща тело, особенно шею, руки, ноги. Волосы следует прятать под головной убор. Чтобы клещей было легче заметить, необходимо надевать светлую одежду. Застегните рукава, брюки заправьте в носки или в обувь. Куртка должна быть с затяжками на рукавах.

- Для защиты от клещей, одежду обрабатывают препаратами, содержащими акарициды (вещества, убивающие клещей). Они защищают от клещей неделю и более. После контакта с одеждой, обработанной антиклещевым препаратом, клещ погибает в течение нескольких минут. Обычно такие препараты нельзя наносить на кожу.

— В лесу каждые два часа осматривайте себя и детей. Клещ долго ищет место для укуса, поэтому регулярно осматривайте одежду и тело. Размеры не напитавшегося кровью клеща 1- 3 мм, напитавшегося – до 1 см.

— Вернувшись из леса или парка, снимите одежду, хорошо просмотрите ее — клещ может находиться в складках и швах. Внимательно осмотрите все тело. Клещ может присосаться в любом месте.

— Осматривайте домашних животных после прогулок. Клещей домой могут принести собаки, кошки и любые другие животные.

— При обнаружении присосавшегося клеща, его следует немедленно удалить и обратиться в медицинское учреждение.

В Мотовилихе можно обратиться по следующим адресам:

1. улица КИМ, 64, кабинет № 200 (2 этаж), время приема материала: понедельник-пятница – 7:30 – 17:00, суббота – 8:00 – 14:00, воскресенье – 8:00-14:00;

2. улица Ивана Франко,46, телефон: 267-47-64, время приема материала: понедельник-пятница – 7:30 – 13:00, суббота – 8:00 – 13:00;

3. улица Целинная, 43/1, телефон: 201-31-96, время приема материала: понедельник-пятница – 7:30 – 13:00, суббота – 8:00 – 13:00; 

4. улица Постаногова, 7 (мкр. Висим), телефон: 267-58-88, время приема материала: по графику работы поликлиники.

Рубрика: Безопасность

Вернуться