08.07.2020
16:03
Главная / Наши новости / Завершился первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ

Завершился первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ

Завершился первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ

В Мотовилихе, как и во всей России, завершился первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ. О том, как он прошел – расскажем в нашей статье.

С утра жители начали приходить на избирательные участки и отдавать свои голоса, а с 17.30 голосование было организовано во дворах и на придомовых территориях многоквартирных домов. Впервые избирательные участки расположились не только на традиционных объектах. Палатки, горячий чай, музыка и соседи – в такой обстановке в Мотовилихе прошел первый день «дворового» голосования, в котором жители активно принимали участие.

«Конечно, для нас это непривычно. Я уже несколько лет работаю на выборах, и обычно, все бывает по-другому. Но я быстро приспособилась, жители идут голосовать. Первыми начали подходить люди старшего поколения. Потом голосовать пришла и молодежь – после работы», - рассказала один из членов избирательной комиссии.

Процедура голосования организована при максимальных мерах предосторожности. Голосующим в помещениях измеряют температуру, а средства индивидуальной защиты выдают всем -  одноразовую маску, перчатки и ручку. Также, проверяют документы бесконтактным способом.

Участки «рядом с домом» оценили и избиратели: «Это очень удобно. Вышла из подъезда и голосую. Понравилось, что выдают все средства защиты. Я почти никуда не выхожу, и для меня очень важно, что можно было проголосовать безопасно».

На своем избирательном участке сегодня проголосовал депутат Законодательного Собрания Прикамья (округ №9) Александр Бойченко. Те, кто привык голосовать в помещении, могут это сделать в любой день с 25 июня по 1 июля включительно. Всего в Мотовилихе работают 72 участковые избирательные комиссии, на которых можно проголосовать с 08:00 до 20:00.

Рубрика: Общество

Вернуться