22.10.2020
00:01
Главная / Наши новости / Завершены работы по благоустройству нового спортивного двора в Мотовилихе

Завершены работы по благоустройству нового спортивного двора в Мотовилихе

Завершены работы по благоустройству нового спортивного двора в Мотовилихе

Во дворе домов по улицам Бульвар Гагарина, 15, 17 и Степана Разина, 34/4 завершились работы по благоустройству придомовой территории.

Первоначально ремонт был запланирован на 2021 год, но после обращения инициативных жителей в общественную приемную депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра Бойченко, благодаря его совместной работе с администрацией Перми и депутатами Пермской городской Думы, ремонт начался уже в этом году. Работы в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» заняли чуть больше двух месяцев. Уникальность двора заключалась в том, что здесь была установлена хоккейная коробка, но она требовала капитального ремонта.

Сейчас на ее месте появился универсальный спортивный комплекс для игры в хоккей и баскетбол. Для детей оборудованы игровые площадки с качелями и тренажерами. Во всем дворе также отремонтированы дворовые проезды, обустроены тротуары, установлены скамейки и урны. И, конечно, то, о чем мечтали все жители домов – оборудованы две большие  автомобильные парковки.

«Мы рады, что появилась такая площадка, теперь для детей есть всё. Удобно, что появились ещё и тротуары, по которым можно ездить. Раньше было неудобно ездить с колясками и на велосипедах, самокатах. Всё что нужно для спорта - сделали. Рада, что наша хоккейная коробка сохранена, сюда постоянно приходят ребята, её хорошо оборудовали. Нравится, что все упорядочили, у деток появилось больше места, чтобы бегать. Всё достаточно современно. Парковки мы очень ждали! Наконец-то будет место, куда машины ставить», - говорит жительница дома Алла Пигалева.

В ближайшее время качество работ по благоустройству проверит приёмочная комиссия.

Рубрика: Благоустройство

Вернуться