22.10.2020
05:00
Главная / Наши новости / Время платить налоги

Время платить налоги

Время платить налоги

Середина осени — традиционное время, когда пермякам приходят квитанции для оплаты транспортного, земельного и имущественного налогов. Рассчитаться с пошлинами в этом году необходимо до 1 декабря, в противном случае должника ждут штрафные санкции.

Налоги в 2020 году платят все физические лица - собственники недвижимости,земли и транспорта. Расчет налоговики делают сами, но перед оплатой лучше проверить сумму.

Налог на имущество физических лиц начисляют на объекты личного имущества, которые подлежат государственной регистрации. Это жилые дома, дачи, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства и так далее. Земельный налог распространяется на все земельные участки, используемые под производственные, коммерческие или бытовые нужды. А автомобильный налог начисляется на все транспортные средства.

В 2020 году налоги физическим лицам необходимо оплатить до 1 декабря.Всю информацию о сумме можно узнать в личном кабинетом на сайте ФНС, где содержится вся информация о счетах и задолженностях, либо на портале Госуслуг.

Оплатить налог тоже можно на сайте ФНС. Также оплату можно произвести на портале Госуслуг. Однако сделать это могут только зарегистрированные пользователи ЕСИА с учетной записью в статусе «Подтвержденная».Наконец, заплатить пошлину можно воспользовавшись терминалом любого банка.

В случае если налогоплательщик проигнорировал ежегодную оплату налога, ФНС в течение трех месяцев направит ему соответствующее требование. У должника будет 8 дней для оплаты с момента получения уведомления. Если этого не будет сделано, то налог, штраф и пени, которые начисляются с первого дня просрочки задолженности, будут взыскивать через суд в принудительном порядке. Кроме этого, серьезные просрочки платежей могут обернуться запретом на выезд за границу и даже арестом недвижимости или автомобиля.

С 1 октября 2020 г. физические лица получили право засчитать излишне уплаченные суммы одного налога для оплаты другого.Чтобы сделать такой зачет, плательщик должен подать заявление (отдельное или приложив к декларации о доходах) в налоговую инспекцию.

Рубрика: Общество

Вернуться