10.07.2020
00:51
Главная / Наши новости / В приоритете – реальная помощь населению и разъяснительная работа

В приоритете – реальная помощь населению и разъяснительная работа

В приоритете – реальная помощь населению и разъяснительная работа

Сегодня, 22 апреля, в Региональном отделении партии «Единая Россия» Пермского края состоялся очередной видеоселектор с местными штабами по организации волонтёрской помощи населению региона в период пандемии коронавируса. В настоящее время во всех муниципалитетах оказывается помощь людям старшего поколения, но всё чаще в местные штабы за консультациями обращаются разные категории граждан. Чтобы «напитать информацией» руководителей штабов, на селектор были приглашены представители краевого правительства и Пермского отделения ПАО Сбербанк, который является партнёром волонтёрского центра.

Открывая совещание, руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко поблагодарил сотрудников местных штабов за проделанную работу, отработка обращений жителей продолжается. Он отметил, что сейчас наиболее востребованной становится разъяснительная работа с населением разных возрастов, люди обращаются за консультациями по самым различным темам – занятость, меры социальной помощи, меры поддержки бизнеса и другие. «Сегодня важно в муниципалитетах ориентировать жителей на пользование онлайн сервисами, чтобы не было скопления людей в банках, социальных учреждениях. Главная миссия волонтёров, сотрудников местных штабов – информировать прикамцев о мерах поддержки со стороны государства, об удалённых сервисах, чтобы можно было, не выходя из дома, подать заявления или оплачивать услуги», - говорит Александр Бойченко.

В видеоселекторе приняла участие вице-премьер краевого правительства Татьяна Абдуллина. Она подробно рассказала о мерах адресной социальной помощи жителям Прикамья в условиях самоизоляции и ответила на вопросы, которые задали руководители местных штабов о поддержке семей с детьми, пожилых людей, о помощи гражданам, потерявшим доход или работу в период пандемии.

Сотрудники Пермского отделения ПАО Сбербанк – региональный менеджер Евгений Голдырев и начальник сектора Яна Чекмарёва – подробно разъяснили, как в период пандемии можно пользоваться удалёнными сервисами Сбербанка, онлайн оплачивать жилищно-коммунальные услуги или мобильную связь, перевести деньги с карты на карту и т.д. Также они рассказали, как избежать случаев мошенничества с банковскими картам, особенно это важно для пожилых людей. Сбербанк давно развивает небанковские услуги, работает экосистема, на которой доступны 128 онлайн сервисов. Запущен сайт «Сбереги себя дома», он помогает с пользой проводить время в самоизоляции. Во время селектора местным штабам были даны новые методические рекомендации по организации волонтёрской помощи населению Прикамья. Александр Бойченко подчеркнул, что необходимо продолжать обзванивать социально незащищённых жителей Прикамья, которые находятся на самоизоляции, выяснять, нужна ли им помощь.

Напомним, в Пермском крае волонтёрский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает с 24 марта. Он создан на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Центр координирует работу с обращениями граждан, выстраивает межведомственное взаимодействие и информирует жителей о текущей ситуации в регионе. Партнёрами волонтерского центра выступили общественные организации и движения, промышленные предприятия, депутаты-единороссы всех уровней. Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку. В муниципалитетах работают 52 местных штаба «Единой России».

Рубрика: Общество

Вернуться