15.08.2020
07:44
Главная / Наши новости / В Прикамье ужесточили «масочный режим»

В Прикамье ужесточили «масочный режим»

В Прикамье ужесточили «масочный режим»

В общественных замкнутых пространствах необходимо обязательно носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Это вызвано ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей.  Речь идет об общественном транспорте, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также о такси и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 метра. Соответствующие изменения внесены в Указ по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

По информации краевого минздрава, за последнюю неделю ежесуточный прирост заболевших превышает 80 человек, коэффициент распространения заболевания выше 1 (на втором этапе снятия ограничительных мер он должен быть ниже 0,8, на третьем – 0,5).

Напомним, только в случае снижения прироста заболевших и коэффициента распространения ниже 0,5 Пермский край сможет перейти на третий этап снятия ограничительных мер и станет возможным открытие многих предприятий торговли, сферы услуг и общепита.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил и требований, а также за нарушение обязательных правил поведения при введении режима повышенной готовности жители региона могут понести как административную, так и уголовную ответственность. Гражданин, нарушивший обязательные правила поведения при введении режима повышенной готовности, может быть оштрафован в соответствии на сумму от 1 до 30 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей размер штрафа составляет от 30 до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей.

Тем не менее, есть и некоторые послабления. Теперь пермяки и жители края могут участвовать в одиночных пикетах без установки сборно-разборной конструкции. Также разрешены иные публичные мероприятия с численностью не более 5 человек, обязательное условие — наличие средств индивидуальной защиты.

Рубрика: Безопасность

Вернуться