08.07.2020
15:18
Главная / Наши новости / В Прикамье с председателями представительных органов обсудили поправки в Конституцию РФ

В Прикамье с председателями представительных органов обсудили поправки в Конституцию РФ

В Прикамье с председателями представительных органов обсудили поправки в Конституцию РФ

На площадке Законодательного Собрания Пермского края состоялся вебинар с председателями представительных органов муниципальных образований региона. Спикеры земских собраний и городских дум Прикамья вместе с экспертами обсудили актуальность изменений в Конституцию РФ и порядок общероссийского голосования по поправкам в главный документ страны.

Модератором мероприятия выступил депутат Законодательного Собрания (округ №9), председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению краевого парламента Александр Бойченко. Открывая вебинар, он подчеркнул, что сегодня одна из основных задач – дать возможность жителям принять участие в общероссийском голосовании в комфортных условиях.

«Во всех муниципалитетах Прикамья завершаются подготовительные мероприятия для того, чтобы жители могли высказать своё мнение к поправкам. Избирателям обеспечат безопасность в период голосования. Считаю, что изменения в основной закон страны позволят повысить уровень благосостояния граждан», - говорит Александр Бойченко.

Об актуальности поправок в Конституцию РФ рассказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, сенатор от Пермского края Алексей Пушков. Он отметил, что на финишную прямую по голосованию за поправки Россия должна была выйти в апреле, но началась пандемия по коронавирусу. Она стала испытанием для всего российского народа. Алексей Пушков подробно остановился на изменениях в Конституцию, которые касаются исторической правды, территориальной целостности России, социальных гарантий.

По словам сенатора, особенно необходимо отстаивать правду о решающем вкладе СССР в победу над нацизмом. Ранее он предлагал внести соответствующие изменения в преамбулу Конституции РФ. Но было принято решение её не менять. Положение о необходимости такой защиты внесено в качестве поправки в ч.3 статьи 67.1 Конституции РФ в новой редакции, за которую жители России будут голосовать с 25 июня по 1 июля 2020 года.

«Вынесенные на общероссийское голосование поправки закладывают правовые основы функционирования Российской Федерации на годы вперёд. Выражаю уверенность, что поправки будут поддержаны. Многие увидели, что в условиях нынешней международной обстановки они необходимы и прошли испытание временем в критической ситуации, в период пандемии» - отметил Алексей Пушков.

Также на вебинаре с докладами выступили представители администрации губернатора Пермского края. И.о. замруководителя администрации Александр Смертин рассказал о порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, а советник губернатора Алексей Трубецкой – о «Манифесте общественного согласия», предложенном главой Прикамья Дмитрием Махониным.

 

 

Рубрика: Общество

Вернуться