03.07.2020
14:27
Главная / Наши новости / В Прикамье определят пилотные территории для реализации проекта «Территория добра»

В Прикамье определят пилотные территории для реализации проекта «Территория добра»

В Прикамье определят пилотные территории для реализации проекта «Территория добра»

На площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся очередной видеоселектор с местными штабами по организации волонтёрской помощи населению региона.

На совещании обсуждался вопрос реализации совместного проекта Министерства социального развития региона и регионального волонтёрского центра «Территория добра». Проект опробуют на пилотных территориях, которые будут определены в ближайшее время.

В видеоселекторе приняли участие секретарь Регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев, руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Александр Бойченко, его заместитель, член Генерального Совета Партии Елена Савельева, начальник территориального управления Минсоцразвития по городу Перми Ирина Шардакова.

Александр Бойченко подвёл промежуточные итоги работы центра. За 72 дня поступило более 58 тысяч обращений от жителей Прикамья. Тематика вопросов меняется в зависимости от ситуации в стране, предлагаемых мерах поддержки населения. Так, за последние десять дней более 40% обращений в Региональную приёмную были связаны с мерами поддержки семей с детьми. Волонтёры продолжают оказывать помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции.

На селекторе Ирина Шардакова рассказала о механизме взаимодействия волонтёров и социальных участковых по городу Перми в рамках совместного проекта «Территория добра». Напомним, он ориентирован на социально-незащищённые слои населения – ветеранов, инвалидов, многодетные и малоимущие семьи, пострадавших в результате ЧС, реабилитированных граждан и др. Социальные участковые продолжат патронаж этих категорий граждан, а волонтёры возьмут на себя в рамках проекта консультирование и информирование о всех важных изменениях в стране и крае.

Во всех районах Перми есть отделы Минсоцразвития. Планируется, что за каждым социальным участковым будет закреплена группа волонтёров, чтобы оказывать совместную помощь нуждающимся на постоянной основе.

«Хочется сказать всем добровольцам большое спасибо за совместную работу, сложился очень полезный опыт в период пандемии. Мы поняли, что у нас есть помощники, что с помощью волонтёров мы можем решить больший объём вопросов и задач. Здорово, что наше сотрудничество продолжится в рамках проекта «Территория добра», - отметила Ирина Шардакова.

Источник: роп59.ру

Рубрика: Общество

Вернуться