08.07.2020
16:51
Главная / Наши новости / В Прикамье начинается поэтапное открытие детских лагерей

В Прикамье начинается поэтапное открытие детских лагерей

В Прикамье начинается поэтапное открытие детских лагерей

Сегодня на заседании оперштаба был рассмотрен вопрос о начале летней оздоровительной кампании. С 4 июля будет возобновлена работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей.

На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут отдохнуть около двух тысяч ребят.   

Эти лагеря уже готовы к приезду детей. Получены санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение. Закуплен необходимый объем дезинфицирующих средств и дополнительное оборудование, сформирован запас средств индивидуальной защиты. Все помещения будут дополнительно обработаны от коронавируса, а лагерные территории обработают от клещей.

При благоприятной эпидемиологической ситуации, новые лагеря планируется открывать каждые 7 дней. Таким образом, к концу июля смогут быть открыты все летние лагеря края.

Кроме того, свою работу возобновят культурные учреждения, расположенные вне помещений. Для посещения откроются Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» и Мемориальный музей-заповедник истории политических репрессий «Пермь-36». Для прогулок будет доступно и пространство Завода Шпагина.

При посещении объектов необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Для любителей организованного активного туризма тоже есть хорошие новости. С 22 июня туроператоры Пермского края дистанционно бронируют и продают туры.

Рубрика: Общество

Вернуться