29.09.2020
12:09
Главная / Наши новости / В Пермском крае вводится новая система расчета оплаты за вывоз отходов

В Пермском крае вводится новая система расчета оплаты за вывоз отходов

В Пермском крае вводится новая система расчета оплаты за вывоз отходов

С 1 февраля плата за коммунальную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов в многоквартирных домах будет рассчитываться, исходя из количества проживающих в квартире.

Теперь  жители будут платить за мусор, исходя из количества проживающих в многоквартирном доме, а не по квадратным метрам, как было в 2019 году.

Размер платежа для жителей многоквартирных домов составит 72,86 рублей за одного проживающего. В частном секторе платеж составит 65,80 рублей за одного человека.

Если в квитанциях на оплату указана неверная информация (сумма начисления, данные о собственнике, некорректное количество проживающих и т.д.) необходимо обратиться к региональному оператору по обращению с ТКО ПКГУП «Теплоэнерго», либо в отделение «КРЦ-Прикамье» или в ближайший офис краевого многофункционального центра. Кроме того, можно обратиться в любой филиал МФЦ. Здесь можно не только передать корректные данные, но также написать заявление о возврате ошибочно оплаченных денежных средств. В Мотовилихе это можно сделать в МФЦ по адресу Уральская47а.

По всем вопросам можно обратиться к региональному оператору «Теплоэнерго»  по телефону 236 90 55, с 09:00 до 18:00.

Рубрика: ЖКХ

Вернуться