07.08.2020
19:46
Главная / Наши новости / В Пермском крае с 1 мая все такси станут трёхцветными

В Пермском крае с 1 мая все такси станут трёхцветными

В Пермском крае с 1 мая все такси станут трёхцветными

  Автомобили такси должны иметь желтый, белый либо черный цвет кузова. При этом двери транспортного средства, вне зависимости от цвета кузова, должны быть жёлтыми

 Как сообщили в Министерстве транспорта и связи Пермского края, с 1 мая 2013 года разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров будет выдаваться только тем автомобилистам, чьё транспортное средство соответствует новым требованиям законодательства, а именно: кузов автомобиля должен быть белого, чёрного или жёлтого цвета; при этом двери транспортного средства, вне зависимости от цвета кузова, должны быть окрашены в жёлтый цвет.

По данным министерства, на сегодняшний день в регионе уже выдано более четырёх тысяч разрешений на деятельность по услугам такси.

Напомним, выдача разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси на территории Пермского края началась в 2011 году. Ответственным за выдачу разрешений является Министерство транспорта и связи Пермского края. Список тех, кто работает официально, размещен на сайте Минтранса в разделе «Управление транспорта и связи».

Вернуться